※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前を希奈(きいな)と付けようと思ってますが、キラキラネームに…

子供の名前を希奈(きいな)と付けようと思ってますが、
キラキラネームになりますか?
希衣奈と迷ってますが苗字が漢字3文字なので
長くなってしまうので希奈にしたいのですが

コメント

もちゃ

響きとか可愛いし
キラキラではないのかもだけど
ぱっと見は読めないかな〜🫣
って感じです。

しゃー

珍しい名前民の1人として言わせていただくと、読み間違いをされるたびに訂正するのが面倒なのと、相手に手間をかけさせてしまい申し訳ない。という気持ちになるので、ぜひ「衣」は入れてあげて欲しいです。
1文字長くても間違われる気まずさよりテストで1文字多く書く方が私は良いと思います。
私も「きなちゃん」と読んでしまいそうです。「違います。きいなです」言い直し続ける人生になってしまいます。

私は学生時代に出欠確認で、先生に間違った呼ばれ方をして、自分かな?違うかも?と思いスルーしていたら危うく欠席扱いにされそうになりました。
最近はもはや間違えて呼ばれても、特に支障がなければ「はい」と答えるようにしたりしています。

はじめてのママリ🔰

キラキラっぽさは少し出ちゃう気がします💡きいなという響き自体が人によって今時感?を感じるかもなので、漢字はきちんと読める方がいいと思います。