コメント
リエ
私は、敢えて濃いめに作り冷蔵庫保存してます。マグに半分くらい入れて、あとはお湯で割ってます。
あと、お湯で作らない方が良いそうですよ。温度が下がる時に雑菌が繁殖するそうなので…。
にじのママ
お茶のカテキンが殺菌作用があるので、今の保存方法でOKだと思います(^^)
口つけてないものであれば常温でも大丈夫ですので、コップなどに移す方法でいいと思います!
心配であれば、冷蔵庫から出してちょっとレンチンして常温くらいに戻してあげてもいいと思います😄
面倒かもしれないですけどね💦💦笑
-
埋蔵金
返信ありがとうございます(^^)麦茶にも殺菌効果あるんですね!!
同じくらいのお子様がいらっしゃる方からのアドバイスは心強いです。- 9月17日
埋蔵金
ありがとうございます! なるほど♪濃いめに作ってお湯で割る方法いいですね〜( •̀∀︎•́ )お湯わかしていました。水出しで作られていますか??
リエ
はい、水出しのが楽なので水出しです。雑菌の話聞いて「たまたまだけどラッキー」てなりました(笑)
埋蔵金
わかりました!丁寧にありがとうございます。ちなみに水はミネラルウォーターでしょうか?
リエ
浄水器の水です。
リエ
グッドアンサーありがとうございます。
埋蔵金
なるほどーかしこまりました!