※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいぐり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が鼻血を出し、風邪か様子見か迷っています。主人は病院へ行くべきと言います。みなさんは行きますか?

1歳3ヶ月になる息子が今朝起きた時に鼻血を出していました。昨晩から頻繁に咳をしているので風邪かなと思っていましたが、それ以外は何もなく元気なので様子見でいいかなと思っていたんですが、いつも冷静な主人に鼻血は心配だから病院に連れていった方がいいんじゃないかと言われました。
みなさんなら病院に連れて行きますか?
忙しい時間帯に申し訳ありませんが、お時間ある方、ご回答お願いします😭

コメント

けっそろ

私なら心配なので、かかりつけに行きますー!!
なにもないといいのですが。

さくら

私の息子も朝、鼻血をだしたことがあり病院に連れていきました!
普通の鼻血だね。小さい子はよくあるよ。
と言われました😂
もし心配なら病院に連れていってお医者さんに診てもらうと安心できますよ☺️

4兄妹♥4A

上の子がよく鼻血を出します。
最初はびっくりしましたが、小さい子は切れやすいらしく出しやすいみたいです。
全然止まらなかったりしたら病院行ったほうがいいと思います。

so❤︎mam

咳も気になるので、鼻血と一緒に見てもらえば安心するので私だったら小児科に行っておきます。なにもなければなにもなかったで良いので。

かいぐり

一斉返信になってしまい申し訳ありません😫
みなさん、お忙しい中ご回答ありがとうございました!
幸いすぐに止まったのでかかりつけに相談したところ、様子見ていいだろうと言われたので今日は様子を見ることにしました。咳が酷くなるようなら明日にでも受診することにします。
すぐに返信出来ませんでしたが、ご回答頂けたことで安心して救われました😢♡
本当にありがとうございました♡