※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

乳児湿疹が悪化しています。病院受診が必要か相談中。小児科と皮膚科どちらが良いか迷っています。待ち時間の少ない皮膚科か、混雑する小児科か悩んでいます。初めての病院で健診以外の受診が不安です。

乳児湿疹らしきものが悪化してきました><

見ていて可哀想なのですが、病院受診していい状態ですよね?

また、受診するなら小児科か普通の皮膚科どちらがいいと思いますか?

皮膚科は家から徒歩3分のところ、待ち時間はほとんどありません。

小児科は徒歩15分、予約は出来ますが混み合うようです。

健診を受けているところは曜日が限られていて、明日はやっていません。

健診以外で初めての病院なのでどうしたらいいのか分からなくて...。。

コメント

よんぼり

心配ですね(´;ω;`)
うちも肌が荒れてしまったときに小児かに行ったのですが、結局皮膚科にまわされました。
なので、この暑さですし、近くて空いてる皮膚科でいいと思いますよ♪
お大事にしてくださいね。
早く治りますように…☆

黄緑子

皮膚科でいいと思いますよ!

小児科は混ぜ薬なので弱いです!
ステロイドの考えはいろいろありますが、悪化させる前に治しちゃいましょ(*˘³˘)♡♡

でも、時が来れば、繰り返しながら強くなって、綺麗になりますよ!

上の子は1歳過ぎまで治らなかったので、強いステロイド使いましたが、今はつるんつるんの美白ちゃん。

下の子は

2週間で治りました!
保湿と石鹸のみです!!

個人差なんですね(;´Д`)

きちた君ママ

うちもおなじ感じでした!とくに何もつけなくてもそのうちなおりますよ!
今はツルツルです!

あいあいなると

皮膚科に行ったほうがよいですよ!
やっぱり専門ですからね

うちも2カ月の時に
首にすごい湿疹が出来て
皮膚科で受診したらすぐ治りましたよ

あと皮膚科の先生も色々なので
不安感あったりしたら、他の皮膚科も探して行くのもありですよ。

お金かかりませんし、違う医者行ったのなんて、病院で、言わなきゃわかりませんからね。

yuri

同じく1ヶ月あたりから乳児湿疹出てきました!!
見てると悲しい気持ちになりますよね(/_;)

耳たぶもジュクジュクになり、これは可哀想と思い
友達に勧めてもらった、アトピタ石鹸に替えて
お風呂上がりは、ワセリンで、保湿しています☆
個人差はあると思いますが、
息子はすぐ良くなりましたよぉ~♪
今はもちもちお肌です♡

すー

コメントありがとうございました!!!
自宅で様子見でもいいのかもしれないですが、心配なので皮膚科を受診しようと思います。

教えて頂いた石鹸なども探してみますね...♪*゚