コメント
macco*
うちも咳をしてて、昨日の夜中咳き込んで吐いちゃいました。
熱もないし元気だし、ウイルス性のものではないので気にせず保育園連れて行きます(^^)
荒井
お子さんがダルそうにしてなければ
大丈夫だと思います。
うちの息子も食べ過ぎたり
泣きすぎた反動で吐きます。
-
cocoa
コメントありがとうございます😊
結局今朝は熱もなく元気だったので登園しました。
食べ過ぎや咳き込んで吐いてしまうことは子供には多々ある事みたいなのであまり気にせず、ダメならお迎えの連絡くるだろう!って思って預けました。まだまだ始まったばかりの保育園生活。こんなんで休んでたらキリないですよね。- 9月14日
ひーこ1011
多分咳き上げだと思いますよ☆
咳き上げはただの風邪なので心配なしです!
心配やったら一応小児科に行かれると咳止めのお薬出してもらえます!
咳止め飲んでても鼻水が止まらず痰が絡んだ状態が治らない限り、咳き上げはしてしまいます(^^;
うちも下の子は今風邪ひいて昨日も咳き上げしました(´・ω・)
-
cocoa
コメントありがとうございます😊
咳がひどくて病院には通ってるんですが、全く治らず。ひたすら痰が絡んで咳をしてます。大人みたいに吐き出せないのでいつもゲホゲホしてはよだれをだーってたらしてます😅
はじめて吐いてしまったので焦りましたが、皆さんのコメントみて安心しました!- 9月14日
cocoa
コメントありがとうございます!
小さい子は咳き込んで吐いてしまうことは多々あることなんですかね。
他には少し便が緩いくらいなので行っても大丈夫なんですかね??
macco*
うちも今回初めてだったので分かりませんが…(>_<)
うちも便緩めでした(^^;)
私は元気があって熱がなければいつもあまり気にせず連れてってます。
熱出たりしんどそうにしてたら園から連絡あると思うので(^^)
cocoa
うちも結局登園しました!
一応、先生に事情を話して怪しかったらお迎えに行きます!!
クラスでは下痢や嘔吐の子がちらほら出ているようですが、うちの子は便は緩いけど頻繁ではないし、大丈夫でしょうと。
1歳過ぎたとはいえ、はじめてだと色々心配になりますよね。