※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

昨夜息子が咳き込んで吐いてしまいました。熱もなくけろっとしていますが、今日は保育園はお休みした方がいいのでしょうか??

昨夜息子が咳き込んで吐いてしまいました。
熱もなくけろっとしていますが、今日は保育園はお休みした方がいいのでしょうか??

コメント

macco*

うちも咳をしてて、昨日の夜中咳き込んで吐いちゃいました。
熱もないし元気だし、ウイルス性のものではないので気にせず保育園連れて行きます(^^)

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!
    小さい子は咳き込んで吐いてしまうことは多々あることなんですかね。
    他には少し便が緩いくらいなので行っても大丈夫なんですかね??

• 9月14日
  • macco*

macco*

うちも今回初めてだったので分かりませんが…(>_<)
    うちも便緩めでした(^^;)
    私は元気があって熱がなければいつもあまり気にせず連れてってます。
    熱出たりしんどそうにしてたら園から連絡あると思うので(^^)

• 9月14日
  • cocoa

cocoa

うちも結局登園しました!
    一応、先生に事情を話して怪しかったらお迎えに行きます!!
    クラスでは下痢や嘔吐の子がちらほら出ているようですが、うちの子は便は緩いけど頻繁ではないし、大丈夫でしょうと。
    1歳過ぎたとはいえ、はじめてだと色々心配になりますよね。

• 9月14日
荒井

お子さんがダルそうにしてなければ
大丈夫だと思います。

うちの息子も食べ過ぎたり
泣きすぎた反動で吐きます。

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます😊
    結局今朝は熱もなく元気だったので登園しました。
    食べ過ぎや咳き込んで吐いてしまうことは子供には多々ある事みたいなのであまり気にせず、ダメならお迎えの連絡くるだろう!って思って預けました。まだまだ始まったばかりの保育園生活。こんなんで休んでたらキリないですよね。

• 9月14日
ひーこ1011

多分咳き上げだと思いますよ☆
咳き上げはただの風邪なので心配なしです!

心配やったら一応小児科に行かれると咳止めのお薬出してもらえます!
咳止め飲んでても鼻水が止まらず痰が絡んだ状態が治らない限り、咳き上げはしてしまいます(^^;
うちも下の子は今風邪ひいて昨日も咳き上げしました(´・ω・)

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます😊
    咳がひどくて病院には通ってるんですが、全く治らず。ひたすら痰が絡んで咳をしてます。大人みたいに吐き出せないのでいつもゲホゲホしてはよだれをだーってたらしてます😅
    はじめて吐いてしまったので焦りましたが、皆さんのコメントみて安心しました!

• 9月14日