※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供を連れて病院に行っても大丈夫でしょうか。心配です。

ものもらいのように目が腫れが酷くて(私が)病院に行きたいけど子どもを預けられないのですが、生後1ヶ月の子を一緒に連れて行って大丈夫でしょうか。
なんとなく白い目で見られないかなどが心配で....

コメント

うっぴーー

病院なら白い目で見る人いないと思いますよ⭐︎
飲み屋に赤ちゃん連れて行っているとかなら別ですが😁

1ヶ月過ぎているなら赤ちゃんも多少お外に出ても何も問題ないのでぜひ行ってください✨
早く目が治るといいですね👍🏻

• mame

mame

ありがとうございます、今日午後から連れていきます☺️💓

• 9月14日
hosi.

検診終わって、外でてもいいよと言われているならいいと思います(*^^*)
私はもと眼科スタッフですが、場所によっては赤ちゃんに見てくれる看護師さんや助手さんがいてくれますし、診察中預かってくれるかどうかは施設によりけりですが、白い目で見られることはないと思いますよ(*^^*)✨

お母さんが病院に行ってはいけないことなんてないですからねっ( ・`д・´)✨‼️

万が一白い目で見てきたやつは、無視です!!!

• mame

mame

• 9月14日
Kmama

一ヶ月検診を終えてから、持病のため消化器内科へ行きましたが、受付の看護師さんも先生も特に何も言いませんでした(^^)
ただ、他の患者さんからは確かに白い目というか、チラチラは見られました。でもお婆さんとかが、あらかわいいわね~と言ってくれたりしたのであまり気にしませんでした!

• mame

mame

• 9月14日
しょう&ゆうちゃん@ママ

大丈夫ですよ!私も2ヶ月頃ですが連れて行きました!

• mame

mame

• 9月14日