子育て・グッズ 1歳9ヶ月の娘のための簡単な時短レシピを教えてください。 1歳9ヶ月の娘がいます! 娘のご飯が毎日似たような感じになります笑 在宅で仕事をしているので、子どもに食べさせる簡単な時短レシピを教えてください!😁 最終更新:2017年9月15日 お気に入り 5 レシピ 1歳 在宅 時短 ご飯 時短レシピ 1歳9ヶ月 マママ❇︎(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント まよ♫ 子どもの誕生日近いです! あと33歳も同じで嬉しかったので思わずコメントしました^^) 納豆オムレツとかどうですか😃✨ 9月14日 マママ❇︎ 子どもさんもママさんも同い年なんですねー😍嬉しいです♡ ありがとうございます😆 納豆オムレツいいですね!!うちの子納豆大好きです♡ 9月14日 マママ❇︎ 納豆オムレツのときはまよさんのお子さんはどうやって食べてますか? うちまだフォークやスプーンがうまく使えなくて、手づかみか、フォークに刺したら食べる感じで😅小さく切ってあげたがいいですかね!? 9月14日 まよ♫ オムレツと書きましたが、平らに作ることが多いです! 四角い感じに切っておいて、手づかみですね! スプーンやフォークでも初めは自分でがんばってますが、疲れてくると私が口に運んでます(^^) 9月14日 マママ❇︎ なるほど😍最初から混ぜて焼く感じですかね!今日マネさせていただきます٩(๑^o^๑)۶ 9月14日 まよ♫ こんばんわ! 納豆オムレツお子さん食べてくれましたか?😃✨ 最初から混ぜて焼く感じです! 9月15日 マママ❇︎ ぱくぱく食べてくれましたー😋💕ありがとうございます✨定番にします(≧∇≦*) 9月15日 まよ♫ わぁ🎀良かったです🎀 私も献立にいつも悩んでいるので、良ければ、簡単に出来てお子さんに好評の食事教えてもらえますか?💧 9月15日 マママ❇︎ うちがよくするのがじゃことレタス(小松菜とかでもある野菜でいいです😋)のチャーハンです😂これ大好きでパクパク食べてくれます♡ あとササミフライが大好きですね!!小麦粉と卵付けなくても付くパン粉が売ってます笑 あとはポトフが簡単で野菜取れるからよく作ってます😋♡ 9月15日 まよ♫ グッドアンサーありがとうございます! レシピもありがとうございます! じゃこあげたことないです!しらすは時々食べてますが(^^) ササミフライ!揚げ物もあげたことないです(´・ω・`) そのパン粉CMで見た気がします!便利ですねー。 9月15日 マママ❇︎ あっじゃこと書きましたがしらすです😂笑 うち唐揚げもササミフライも大好きであげちゃってました😋パン粉普通にちゃんと作ったときのが美味しいけど普通に付きましたよ♡かなり時短です☺️ 朝はフレンチトーストが大好きです♡ 9月16日 まよ♫ しらすなんですね!今冷蔵庫にあります!小松菜もある! 唐揚げも好きなんですね!時短になるのは助かりますよね(^^) フレンチトーストはフライパンでですか?私は朝から火を使うのは億劫なので、きな粉ミルクトースト、のりチーズトーストばっかりです(´・ω・`) 9月16日 マママ❇︎ フレンチトーストはフライパンです😆たしかにめんどいですよね😂わたしもチーズトーストよくします!!バナナは持たせて食べさせます😂 きな粉ミルクトーストってどうやって作るんですか😆 9月16日 まよ♫ 簡単すぎるんですけど、きな粉適量に牛乳を少し入れて混ぜて、それを食パンにまんべんなくスプーンでかけて、トースターで焼くだけです(^^) 塗るというよりかは、少し液体にした方が染み込んで、柔らかい食感になるので好きです(^^) 9月17日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママ❇︎
子どもさんもママさんも同い年なんですねー😍嬉しいです♡
ありがとうございます😆
納豆オムレツいいですね!!うちの子納豆大好きです♡
マママ❇︎
納豆オムレツのときはまよさんのお子さんはどうやって食べてますか?
うちまだフォークやスプーンがうまく使えなくて、手づかみか、フォークに刺したら食べる感じで😅小さく切ってあげたがいいですかね!?
まよ♫
オムレツと書きましたが、平らに作ることが多いです!
四角い感じに切っておいて、手づかみですね!
スプーンやフォークでも初めは自分でがんばってますが、疲れてくると私が口に運んでます(^^)
マママ❇︎
なるほど😍最初から混ぜて焼く感じですかね!今日マネさせていただきます٩(๑^o^๑)۶
まよ♫
こんばんわ!
納豆オムレツお子さん食べてくれましたか?😃✨
最初から混ぜて焼く感じです!
マママ❇︎
ぱくぱく食べてくれましたー😋💕ありがとうございます✨定番にします(≧∇≦*)
まよ♫
わぁ🎀良かったです🎀
私も献立にいつも悩んでいるので、良ければ、簡単に出来てお子さんに好評の食事教えてもらえますか?💧
マママ❇︎
うちがよくするのがじゃことレタス(小松菜とかでもある野菜でいいです😋)のチャーハンです😂これ大好きでパクパク食べてくれます♡
あとササミフライが大好きですね!!小麦粉と卵付けなくても付くパン粉が売ってます笑
あとはポトフが簡単で野菜取れるからよく作ってます😋♡
まよ♫
グッドアンサーありがとうございます!
レシピもありがとうございます!
じゃこあげたことないです!しらすは時々食べてますが(^^)
ササミフライ!揚げ物もあげたことないです(´・ω・`)
そのパン粉CMで見た気がします!便利ですねー。
マママ❇︎
あっじゃこと書きましたがしらすです😂笑
うち唐揚げもササミフライも大好きであげちゃってました😋パン粉普通にちゃんと作ったときのが美味しいけど普通に付きましたよ♡かなり時短です☺️
朝はフレンチトーストが大好きです♡
まよ♫
しらすなんですね!今冷蔵庫にあります!小松菜もある!
唐揚げも好きなんですね!時短になるのは助かりますよね(^^)
フレンチトーストはフライパンでですか?私は朝から火を使うのは億劫なので、きな粉ミルクトースト、のりチーズトーストばっかりです(´・ω・`)
マママ❇︎
フレンチトーストはフライパンです😆たしかにめんどいですよね😂わたしもチーズトーストよくします!!バナナは持たせて食べさせます😂
きな粉ミルクトーストってどうやって作るんですか😆
まよ♫
簡単すぎるんですけど、きな粉適量に牛乳を少し入れて混ぜて、それを食パンにまんべんなくスプーンでかけて、トースターで焼くだけです(^^)
塗るというよりかは、少し液体にした方が染み込んで、柔らかい食感になるので好きです(^^)