コメント

まよ♫
子どもの誕生日近いです!
あと33歳も同じで嬉しかったので思わずコメントしました^^)
納豆オムレツとかどうですか😃✨
まよ♫
子どもの誕生日近いです!
あと33歳も同じで嬉しかったので思わずコメントしました^^)
納豆オムレツとかどうですか😃✨
「子育て・グッズ」に関する質問
先週土曜〜水曜で兄発熱、嘔吐で胃腸炎でした。治ったと思ったら先程夜中に弟発熱し39度後半あります😭今のところ嘔吐はありませんがミルク飲み悪く60とかです。そして脇冷やしてますが高熱で眠れなくてグズグズしてます。…
今日で生後32日目の女の子育てています👶✨ 混合で育てていて、 20時に、右左各10分+ミルク80mlそのあと💩✨ そこから抱っこしていたら寝てくれて 布団に寝かせたら起きたので抱っこしていました! 24時に、右左各10分+ミル…
画像の物をお下がりにって嫌でしょうか? 母の同級生の娘さん(ややこしくてすみません💦)が最近出産され、娘が大きくなり乗らなくなったアンパンマンの三輪車?を母が「○○の娘さんこれいらんかな?」と言っており、シング…
まとまりのない文章ですみません。 子どもの成長についてです。 バンザーイというとしてくれる 抱っこする?と言うと抱っこのポーズ ちょうだいや貸してと言うと物を渡してくれる いただきます、ご馳走様で手を合わせる…
昨日の夕方肺炎と診断され、抗生剤を出されて明日朝病院に行く予定なのですが、薬を少ししか飲めなくて夜急変しないか気が気じゃなく呼吸を見ています。呼吸はお腹、肺の順番で膨らんでいていつもの動きとは違う感じです…
生後3ヶ月、夜はやはり4-7時間くらいまとまって寝てくれるものですか? 上の子も下の子も寝ない子なのか、今も2時間おき、酷いと1時間ごとに泣いておきます。 なにがいけないのでしょうか。 上の子もいるし睡眠時間なさす…
子ども用スプーン(フォーク)のおすすめ教えてください! 最近離乳食をあげているスプーンを横取りして離してくれなくなりました。くわえたりもします。 まだ自分で使って食べたい、というより持っていたいという感じで…
もうすぐ新生児期間が終わるのですが、そのタイミングで哺乳瓶の乳首はサイズアップでいいんでしょうか? 変えるタイミングはどこですか?
離乳食にオススメのヨーグルトを教えてください🙇 ベビーダノン気になっているのですがどうでしょうか??また、もし大人が食べるような大きい?パックのものを買った場合、開封後何日で食べ切る方が多いですか??(子供…
年子(3ヶ月、1歳7ヶ月)の保育園の送迎について相談です。上の子が保育園に行っており、今は夫が朝送って行ってくれていますが異動により7月から私が下の子を連れて送っていくことになりました。 片道大人の足で3分程度…
小学生1、2年の女の子 お友達をおうちに呼んで遊ぶときは どのような遊びが多いですか?🐤 あまりおうちにおもちゃがないのですが どのようなものがあれば楽しんでくれるかなぁ、 と思って質問しました🙇🏻♀️´-
はじめて図鑑1000について。 ①いつ買いましたか? ②1番図鑑から知識を吸収してるなと感じたのはいつ頃ですか? ③何歳まで楽しそうに遊んでましたか? 今1歳6ヶ月で最近やっと言葉を話すことが面白いと感じてるようで毎日…
認可保育園、補助金について。 現在3歳の子が保育園に通ってます。 来年、別の幼稚園(認可外)への転園で年少クラスからの入園を考えているのですが補助金でわからないことがあるのでどなたか教えて下さい。 現在住んで…
5月中旬に熱、鼻水、咳がはじまり、小児科で診てもらってました! 熱はすぐ下がりましたが、鼻水と咳が続き、耳鼻科に変えましたが、まだ咳があって夜起きてしまいます😓 3週間ほど経ちますが、こんなに長く続くものです…
保険証の申請を出して2ヶ月も届かないって事ありますか? 年金を滞納してると子供の保険証通らないとかですかね? (18万ほどを少しずつ返納中です) 確認し折り返し電話しますね。と会社に言われてから 電話も来ません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マママ❇︎
子どもさんもママさんも同い年なんですねー😍嬉しいです♡
ありがとうございます😆
納豆オムレツいいですね!!うちの子納豆大好きです♡
マママ❇︎
納豆オムレツのときはまよさんのお子さんはどうやって食べてますか?
うちまだフォークやスプーンがうまく使えなくて、手づかみか、フォークに刺したら食べる感じで😅小さく切ってあげたがいいですかね!?
まよ♫
オムレツと書きましたが、平らに作ることが多いです!
四角い感じに切っておいて、手づかみですね!
スプーンやフォークでも初めは自分でがんばってますが、疲れてくると私が口に運んでます(^^)
マママ❇︎
なるほど😍最初から混ぜて焼く感じですかね!今日マネさせていただきます٩(๑^o^๑)۶
まよ♫
こんばんわ!
納豆オムレツお子さん食べてくれましたか?😃✨
最初から混ぜて焼く感じです!
マママ❇︎
ぱくぱく食べてくれましたー😋💕ありがとうございます✨定番にします(≧∇≦*)
まよ♫
わぁ🎀良かったです🎀
私も献立にいつも悩んでいるので、良ければ、簡単に出来てお子さんに好評の食事教えてもらえますか?💧
マママ❇︎
うちがよくするのがじゃことレタス(小松菜とかでもある野菜でいいです😋)のチャーハンです😂これ大好きでパクパク食べてくれます♡
あとササミフライが大好きですね!!小麦粉と卵付けなくても付くパン粉が売ってます笑
あとはポトフが簡単で野菜取れるからよく作ってます😋♡
まよ♫
グッドアンサーありがとうございます!
レシピもありがとうございます!
じゃこあげたことないです!しらすは時々食べてますが(^^)
ササミフライ!揚げ物もあげたことないです(´・ω・`)
そのパン粉CMで見た気がします!便利ですねー。
マママ❇︎
あっじゃこと書きましたがしらすです😂笑
うち唐揚げもササミフライも大好きであげちゃってました😋パン粉普通にちゃんと作ったときのが美味しいけど普通に付きましたよ♡かなり時短です☺️
朝はフレンチトーストが大好きです♡
まよ♫
しらすなんですね!今冷蔵庫にあります!小松菜もある!
唐揚げも好きなんですね!時短になるのは助かりますよね(^^)
フレンチトーストはフライパンでですか?私は朝から火を使うのは億劫なので、きな粉ミルクトースト、のりチーズトーストばっかりです(´・ω・`)
マママ❇︎
フレンチトーストはフライパンです😆たしかにめんどいですよね😂わたしもチーズトーストよくします!!バナナは持たせて食べさせます😂
きな粉ミルクトーストってどうやって作るんですか😆
まよ♫
簡単すぎるんですけど、きな粉適量に牛乳を少し入れて混ぜて、それを食パンにまんべんなくスプーンでかけて、トースターで焼くだけです(^^)
塗るというよりかは、少し液体にした方が染み込んで、柔らかい食感になるので好きです(^^)