※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^_^)/
子育て・グッズ

生後二週間の赤ちゃんがいます。母乳が足りず、授乳が辛いです。乳首も痛くて、赤ちゃんが暴れます。どうしたら乗りきれるでしょうか?

生後二週間の赤ちゃんがいます。

授乳が辛いです。
母乳ミルク混合でなかなか母乳が増えていきません。母乳だけだと足りないようで泣くのでミルクを足しています。
乳首も痛くて痛くて。
そしてバタバタと暴れます。

どうしたら乗りきれるのでしょうか?

コメント

まい🌼

こんばんは!
最初は授乳って辛い思いをしますよね😭
乳首ケアは何か使ってますか?

ミルク、最初は足して大丈夫です🙆
めげずに乳首を吸わせながらも
ミルク足して休憩して、、
ってうまく息抜きして大丈夫ですよ😊

kachi♡

乳首痛いですよね( ᐪωᐪ )
私も辛かったです😭😭
我慢して授乳続けたら、1ヶ月過ぎ頃には全く痛くなくなりました(⌒▽⌒)❤︎
最近また少し痛い時期がありましたが気づいたら直ってました💓

リッチ

母乳にこだわるのであれば
補助乳首が売ってるので
乳首の痛みがあるなら それをしばらく使ってみてはいかがですか? 
母乳の量については
ミルクを足しても大丈夫だと思います
私も 同じ感じ
生後1ヶ月頃に
諦めて 完ミに変えました(*´-`)

あんな

大丈夫ですよ!!
私も辛くてめげそうでしたが、いつの間にか母乳が増えてミルクが減っていきましたから(*^^*)焦らなくても、ママが頑張っているうちにだんだん良くなっていきますよ♪

さぁmama

乳首ちゃんと深く咥えてくれてますか??
乳輪辺りまでくわえてくれないと痛くなって切れると入院中に言われました。
がんばって吸ってもらって、水分たくさん取って、辛い時期ですががんばってください😭

まにゃ

乳首のカバーが売ってます♪
私はこれ使ってました‼︎ピジョンのが赤ちゃんくわえやすそうでした😊
母乳も最初は全然出てませんでしたが出なくても吸ってもらってたら徐々に出るようになって今ではミルクの量も減って来ました😄