夜の授乳について質問です。おっぱい後にミルクをあげるとき、スムーズにあげる方法を教えてください。混合から完母になった時期も知りたいです。
こんばんは!
もうすぐ、1ヶ月を迎える
男の子のママです。
混合で育てているのですが
夜の授乳について質問です!
おっぱいをあげてからミルクの流れですが、私は基本10分ずつあげてから夜はミルクを60㍉足しています。おっぱいをあげたあとにミルクを作りに行くと途中で泣き出す事が多いのですが、混合で育てている方私はこうしてスムーズにミルクをあげている!等ありましたら教えて下さい!
追加で混合から完母になった方
いつくらいからなったか
教えて頂けると嬉しいです\(^^)/
- みにゅ(7歳)
コメント
あったん
今では完ミになってしまいましたが…
混合の時は少し熱いかな?ぐらいの温度でミルクを作って横に置き、おっぱいあげてすぐミルクあげれるようにしてました❣️
退会ユーザー
そうですねー
私もミルクを作ってから、授乳してました。
もっと大きくなると、夜は特に、タイミング逃すと、寝てくれなくなっちゃうので😅
夜中も…枕元に冷たく冷やした濃いミルクと、保温の水筒にお湯を入れて用意しておいて、泣いたら布団の上で仕上げてあげていました😅💦
完母になれず、ずっと混合だったので、参考にならないかもです⤵
-
みにゅ
回答ありがとうございます!
待たせると寝なくなるときが
きてしまうんですねm(__)m
そーゆーやり方もあるんですね(^-^)
参考になります😍✨- 9月14日
はじめてのママリ
現在混合で授乳してます!
おむつをかえて、ミルクを作って、ボウルに水を入れて隣に準備してからまず母乳をあげて、母乳を飲ませ終わる少し前からミルクを適温になるまで冷やして、ミルクをあげてます😊たまに失敗して冷やすの忘れてたり、冷やしすぎたりしますが、その時はあげてから冷やしたり、お湯をコップに入れて温めて、子どもには待っててもらいます
-
みにゅ
回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます(*^^*)
今日でやっと1ヶ月になりました☆- 9月15日
みにゅ
回答ありがとうございます!!
なるほど✋💡
簡単でスムーズにできますね☆
さっそくやってみます!