授乳キャミのみでの入院準備は不便かどうか心配ですか?ブラ+キャミを着用している方は、授乳キャミだけだと不安を感じるかもしれませんね。
お世話になっております(*^^*)
徐々に出産の入院準備をしようと思い、入院中の授乳しやすい下着を用意しようと思っているのですが、授乳ハーフトップや授乳ブラでなく授乳キャミのみでは不便でしょうか?(>_<)
普段はブラ+キャミを着るのでハーフトップのみやブラだけではお腹がスースーしてしまいそうだなと感じています(>_<)
授乳キャミだけだと授乳パッドがズレる等あるのかなと思い質問させて頂きました💦
質問わかりづらくすみません💦
- けい(7歳)
コメント
0..2mam
私は上の子が生まれてからベルメゾンの授乳キャミにお世話になってます^_^授乳キャミに授乳パットをしてもずれることなく過ごせましたよ!今度生まれる時のためにまた買う予定です^_^
ママリ
私は色々買いましたが授乳キャミが便利でした!
紐で調節できるのでキャミオススメです!
逆にタンクトップタイプのものは調節出来ないのでズレてダメでした😣
-
けい
ご回答ありがとうございます(*^^*)
紐が調節できるタイプがあるのですね!参考になります✨- 9月14日
バリィ
キャミはダメとゆわれました。
授乳させにくいです。
パジャマも前開きでした。慣れない授乳には良かったです。病院で聞かれルのが一番良いかも知れません!
-
けい
キャミがダメと言われるパターンもあるのですね💦- 9月14日
y♡
使い捨ての授乳パッドだったら粘着でくっつけられるので
ずれの心配はないと思いますよー!
入院中のパジャマは持参のものですか??
私の病院は貸し出しだったので
胸のとこが開くようになってました😊
なのでキャミだと面倒だったので
授乳ブラずっとしてました☺️
あと産後も暑くてキャミ着る気が起きなかったです😭💦
-
けい
入院中のパジャマは持参のものになると思います!
キャミだと面倒になってしまうこともあるんですね💦- 9月14日
退会ユーザー
私はブラジャーが大嫌いで、子供産むまでまでずっとノーブラでした。
なのであたしも授乳キャミ買ったんですけど、カップの真ん中部分がチクチク刺さって痛くて結局使ってません😂😂物が悪かったかな?(笑)
それ以降ハーフトップのブラジャーしてます(・o・)ホックを外すのがだるくて、ぺっとおっぱいの出せるタイプをおすすめします✨
-
けい
ホックを外さないでもいいもの楽そうでいいですね✨- 9月14日
けい
授乳キャミでも大丈夫ときけて安心しました♪