1歳の男の子を育てている母親です。夜中に泣き始めるのでミルクをあげていますが、そのタイミングでのミルクは必要でしょうか?朝の離乳食の時間もバラついているようで気にしています。
こんばんは😊
いつもお世話になってます。
もうすぐ1歳になる男の子を育ててます!
もともと母乳よりミルクで育ててましたが、離乳食も3回食になり母乳の回数が自然と減り気づけば10ヶ月半ばで卒乳してました。
今は、明け方と寝る前にミルクを160ほどあげてます。
夜8時半ごろミルクのんで寝るんですが、絶対夜中の3〜5時には泣き始めるので、喉も乾いてると思いミルクをあげています。
ふと思ったんですが、その時間にミルクはあげたほうがいいんですか?👀
もう少し寝てほしい気持ちであげてしまってるんですが、お茶とかにしたほうがいいのか?とか、そのままなんとかトントンして寝かしつけたほうがいいんですかね…?
朝の離乳食は明け方にあげたミルクの時間によりけりなので、
早くて7時半〜9時ぐらいにバラつきがあります。
それもよくないですよね?😥
- そら
コメント
あこちゃ
うちはその頃寝る前の1回でした!夜中や明け方はお茶で対応していました!
ご飯しっかり食べられているなら、無くしてもいい時期だとは思います!
朝ごはんの時間も決まってくると思いますよ!
あこちゃ
もう少し寝てほしい気持ちも分かります(笑)
うちはもう保育園行ってるので、辛い身体に鞭打って起きます😅むしろ腹減ったと起こされます😂
-
あこちゃ
新たにコメントしてしまいました💧すみません😅
- 9月13日
-
そら
お返事2つももらえてありがとうございます😆✨
辛い身体に鞭打って…分かります。笑
毎日毎日睡眠不足で身体もヘトヘトですが、お互い頑張りましょうね😂‼️‼️- 9月13日
そら
お返事ありがとうございます!!
ごはんはしっかり食べてるので、明日の明け方からお茶にチャレンジしてみます😊
確かにその方が朝ごはんも早めにあげれるし、時間決めた方がいいですもんね!✨