コメント
はじめてのママリ🔰
おすわりできるようになってからの方が楽ですよ〜😊
濡れた水着の着替えって意外と大変です😓
出来なくはないですが…💦
ピョコちゃん
5ヶ月から行っています😊うちは首座りから大丈夫だそうでBCGも特に何も言われてないので大丈夫だと思います✨うちの先生曰く、自我が芽生える8ヶ月くらいより前に慣れておいたほうがプールで怖がって泣いたりしないそうです👍
-
クロミちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
5ヶ月からやられてるんですね♪
私の地域では6ヶ月からのところしかなくて、今か今かと待っていました(笑)
BCGもプールで悪化したということはなかったんですね♪
8ヶ月より前ですか〜!できるならすぐ通いたいです♪- 9月13日
-
ピョコちゃん
うちはお水に慣れすぎてプールで眠ってるくらいです😂親もいい運動になるし本当にオススメです✨
- 9月14日
-
クロミちゃん
寝ちゃうんですか?
可愛すぎますね♡- 9月14日
-
ピョコちゃん
そうなんです笑
水泳の選手には向いてなさそうですがリラックス効果はばっちりでプールの日は夜もぐっすりです😆- 9月14日
-
クロミちゃん
水泳選手!(笑)
うちもそっちの線はないと思いますが、そんなにリラックスするなら、やっぱりやる価値ありますね〜(*^^*)
夜ぐっすりも期待しちゃいます!
プールの日はお昼寝もして夜もぐっすりなんですかね?- 9月14日
-
ピョコちゃん
うちの先生は結構しっかりこういう動きの練習すれば将来クロールにつながるわよ〜って教えてくれるんですがうちの娘はスヤープカプカなので話になりません(笑)
お昼寝も深い眠りで寝て夜もぐっすりです✨最初のうちは疲れ過ぎてグズったこともありますが今は慣れていい感じですよ😊- 9月14日
-
クロミちゃん
ごめんなさい、遅くなったのにやっぱりスヤープカプカに反応したくなっちゃって(笑)
可愛すぎます♡♡♡
夢の中でお勉強して、クロールもいつかできるようになるといいですね(笑)
お昼寝も夜もぐっすりなんですね☆慣れるまでは大変でしょうが、子ども産まれたら仕事辞めてスイミング一緒にやるのが夢だったので(笑)楽しみながらがんばります(*^^*)- 9月14日
クロミちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
やってみないと気づかない点、教えていただきありがとうございます♪確かに大変そうですね!!おすわりもう一歩なので、体験行ってみて検証してみようと思います♪