寝かしつけに時間がかかるので、お風呂後の遊び時間や寝室への移動時刻について悩んでいます。どのように過ごしていますか?
やーっと寝ました。
18:00お風呂➡18:40頃~19:30までテレビを消してリビングで遊ぶ➡暗い寝室で間接照明つけて絵本➡19:40授乳➡ゴロゴロしたり布団で遊びだしたり、抱っこしても泣いて寝ない➡20:50抱っこしてちょっと泣かせてから置いたら、ゴロゴロして寝ました。最近、授乳してから寝るまで
1時間かかります。
昔はお風呂でてすぐに授乳➡寝かしつけして、19時頃には寝ていたんですが、体力がついてきたからなのか、寝なくなってしまいました。
お風呂から2時間後が眠くなると見たことがあったので、お風呂でてからリビングで遊ばせるようにしているんですが、みなさんはお風呂でてからどのくらいの時間遊ばせたり、何時ごろに寝室に連れていきますか?
- しま(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
☆★
うちも最近22時過ぎまで寝ません😂
今日はずっと外出していて、昼寝出来なかったせいか❓帰宅後すぐの18時には寝てしまいました♬😃
お風呂は朝入れているので参考にならないかもしれないです💦💦
退会ユーザー
11ヶ月の娘ですがうまれてから
ずっとお風呂出て授乳してねんねの
リズムでしたが
8ヶ月頃からすぐには寝なくなり
1時間半~2時間は起きてました!
でも、最近はお風呂出て30分後くらいには
また授乳で寝るようになりました!!
お風呂出て15分程自由に遊ばせて
電気真っ暗にしてねんねするよって
声掛けてから授乳するようにしてるくらいです😣
-
しま
ありがとーございます!
うちもまたすぐ寝てくれる日が来ることを願ってます- 9月13日
れいれい
18時にお風呂、18:30〜19:00まであそばせて19:30まで絵本、その後真っ暗にして授乳して即寝ます。
たまに眠くなくって遊びまわるのですがほっといて寝たふりをしていたら20:30までには必ず寝ます!
-
しま
ありがとーございます!
わー、いいリズムですね!- 9月13日
mu♡
うちは小さい時からおもしろいほどお風呂出てすぐ寝ます😂
水分補給<睡眠 な時もあるくらいで、お風呂(2階)から出て抱っこで1階に降りてきて、息子を毛布の上におろした瞬間、指吸いながら毛布にうずくまります💧
月齢が高くなるにつれてお風呂から寝るまでの時間は少し長くなりつつあるけれど…それでも今でもお風呂後は寝るの早いですね😪
あとは、小さい時から寝る時に流してるBGMがあり、それを流すとゴロンと寝転がります💡
-
しま
ありがとーございます!
お風呂から2時間後に眠くなるのは、大人だけなんでしょうか?(笑)- 9月13日
-
mu♡
遺伝ですかね…わたしもお風呂出てすぐ寝れます。笑
- 9月13日
-
しま
あはは(笑)あたしも寝れます(笑)ってことは、あたしの子も寝れるかしら?- 9月13日
-
mu♡
うちは昼間にたくさん遊んで疲れさせたり、お風呂もバシャバシャお湯叩いたり結構激しかったので、それですぐ寝てくれるんですかね✨ 自分も疲れますけどね😂
- 9月13日
しま
ありがとーございます!
22時過ぎはきついですね💦出掛けた日は比較的すぐ寝ますよね!お風呂は朝なんですね。
☆★
酷いと23時位まで覚醒していて中々寝てくれません💦💦
夜は私の身体が持たないので朝入れています😂
しま
もー、寝てーってなりますよね😱
☆★
なりますなります😁(笑)