※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomochan2613
サプリ・健康

断乳後の胸のしこり現在断乳2ヶ月目です。今日健康診断で胸のエコーをし…

断乳後の胸のしこり
こんばんは。
現在断乳2ヶ月目です。
今日健康診断で胸のエコーをしてもらったら、右胸の乳輪下辺りにシコリがあると言われました😭
恐らく乳瘤でしょうとの事でしたが、検査してくれたのが技師さんだったので医師の診断結果はまた後日送られてくるそうです。
断乳当初、絞った時にセルフで触診した時は無かった気がするのですが素人判断なので自信ありません。
結果が来るまで乳がんじゃないか!?とか心配で心配で😭
右胸はあまり飲んでくれなくて、母乳の出もそこまでだったおっぱいです。
絞るのも良く出ていた左ばかりしていました。
断乳後、しこりが出来た方いらっしゃいますか??
結果が来るまで大人しく待つか、他の乳腺外来に行こうか迷ってます…。
ちなみに弾力があって動く感じです。
宜しくお願いします😭

コメント

あり※

わたしも断乳後右乳房の下にしこりあります。明日健康診断なのでその時聞いてはみたいですが断乳後一年以内は、検査できないと用紙に書いてあったのでできないのかなーって思いますが一応言ってみようとは、思います。

yuka

こんにちは!
私も昨日外科で胸のことで受診しました!
結果は大丈夫でした。
ですが、、授乳してたり終わったばかりだとどうしてマンモグラフィーしたときにしこりがでる方もいるそうです!
結果くるまで物凄く気になると思うので私なら外科か乳腺外科どちらかに受診します!