コメント

こっぺぱん
その頃から産むまで恥骨痛かったです😭
骨盤ベルトとかしてみたけどまるで効果ナシでした💧
赤ちゃんの重さで恥骨に負担がかかっているので、なるべく痛くならないように動く時は手に力を入れて、体の負担を分散させていました✨

トモ10
私もその頃恥骨痛に悩まされました💦
とっても痛いですよね😭
私は痛すぎて動けず、横になって休むことが多かったです💦
骨盤ベルトやストレッチなど試してみたものの特に効果なく💧
休むことが一番かとおもいます。
お大事になさってください✨改善策になってなくてすみません😓
-
hawaii
いえいえありがとうございます😊
同じ症状に悩まされていたんだと思うと頑張れるので😀やっぱ初めての出産だと少しでも心配なってしまってたので(笑)- 9月16日

yu
私も痛かったです😣歩くたびズキズキして、、、。
9ヶ月になった今はだいぶ楽になりました‼︎でもその頃から寝返りするたび下半身すごくポキポキ言ってました😭
立ち上がったりするのもすごーくゆっくり立ち上がったりしました!
ベルトなどは何もしてないです☆
-
hawaii
ありがとうございます😊
歩くたびほんと痛いですよね😭
更に痛くなるんじゃなくて楽になったんですね〜!とりあえずは気長に痛みと戦ってみますね(笑)- 9月15日
-
yu
はい!わたしの場合だいぶ楽になりました笑笑
だけど、ショッピングモールとか言って
歩きまくると次の日激痛走りました😣
ママになる準備してると思って耐えましょ笑笑- 9月15日

退会ユーザー
私も8ヶ月から痛くなり、行動の出だしはとにかく痛くて痛くて(T_T)
病院で相談しましたが、トコちゃんベルトを勧められただけでした。
トコちゃんベルトに、恥骨痛用のものがあるようです!
私はその後、少しずつでも散歩を増やしていくと筋力が戻ったのか、まだまだ痛いものの9ヶ月の今、和らいできましたよ!
-
hawaii
ありがとうございます😊
やっぱりトコちゃんベルトなんですね💦トコちゃんベルトみてみながら自分も運動してみます✨😃- 9月15日

べに
骨盤ベルトのトコちゃんベルトをして、あとはストレッチをして今も過ごしています…
何をしていても痛いですよね(-ω-;)
お互い頑張りましょう‼️
-
hawaii
ありがとうございます😊
ストレッチですかぁー!それはすぐにやってみます😃ほんとズキズキ痛くて歩くのもおかしくなりそうで(笑)
お互いほんと頑張りましょ✨- 9月15日
hawaii
赤ちゃんが大きめって言われたからですかね(笑)出産まで頑張って耐えなきゃですね✨😃ありがとうございます😊