コメント
こけこっこ242
私もお腹の毛濃くなりましたよ!
健診のとき助産師さんに聞いたら、赤ちゃんを守ろうとしてるのよーって言ってました。
妊娠中は肌が敏感になる人もいると聞いたし、私は剃らずにそのままにしてました。
ぬん
そうだと思います😓
私もビッグりするくらい濃くなりましたが、産後気がついたら戻ってました。
肌も敏感になるのであまり刺激のありそうなクリームは避けた方がいいかもしれません💦痒くなってしまったらもっとしんどいです😰
-
ぽこた
産後戻ってくれるのを信じます!
乾燥対策何かしてましたか?- 9月13日
-
ぬん
冬場の妊婦だったので乾燥対策してました!
妊娠前から使っていたニベアの青缶とホホバオイルでケアしてました!妊娠線は一本も出来てませんが、後期で合わなくなったのかかぶれました😓
その後はかゆみを抑えるようなものを使用してましたよ!- 9月13日
-
ぽこた
なるほどー!ニベアも使いやすいですよね!ありがとうございます(*´∇`)
- 9月13日
りーまま
わたしもお腹が濃くなって、逆にそれ以外の今まで生えてたとこがすごく薄くなりました😂
今では元どおりです笑
-
ぽこた
部分的に薄くなることもあるんですね?!なんだか体の変化が色々あっておもしろいです😃
- 9月13日
こう
お腹の毛を剃ることは赤ちゃんに刃物を向けてると同じだと聞いたことがあるので、私も誇らしげに生やしてます✨
-
ぽこた
誇らしげ❗笑ってしまいましたが、お陰でポジティブになれました❗ありがとうございます❗
- 9月13日
しゅーみ
同じくお腹の毛は濃くなってますね😅
でも気にならないし、剃りもしなければクリームも妊娠線予防のために塗ってるぐらいです😄
産後は薄くなるって聞きます😊
-
ぽこた
やはり産後に期待ですね〰
妊娠線対策はがんばろうと思います😃- 9月13日
ひな
お腹どころか全身毛深くなりました…!
もともと毛深い体質でしたが、妊娠前脱毛した脇やデリケートゾーンまで復活してしまい、いま多分毛生えてないの足の裏と手のひらくらいで、ほかは産毛も入れて全身毛むくじゃらです😂😂
周りのママたちに、産んだら絶対毛薄くなるから絶対剃ったらだめ!って言われて、ずっと我慢してますがほんと夏の半袖、生き地獄でした😂
辛いですが我慢するのが1番いいですよ!(笑
-
ぽこた
私も夫に剃っちゃ駄目と言うので他に見せる人もいないしいいかーと諦めることにします!しかしいつか産毛が剛毛に変わったらどうしようと考えてしまいます(;´д`)💦
- 9月13日
ゆかり
産んで少したったら抜けていきますよ(^^)
ホルモンクリームって妊娠中使っても大丈夫なんですかね?どのような物かわかりませんが、説明書などよくみてみて下さいね(^^)
毛には効果ありませんがヴェレダのオイルなどでしっかり保湿すると正中線が濃くなるのは少し防げた気がします!
-
ぽこた
妊娠中も大丈夫と書いてありました!オイルも良さそうですね🎵ありがとうございます!
- 9月13日
ぽこた
やっぱり濃くなるんですね。
わりと敏感肌なので剃らずに頑張ってみます(´∇`;)