※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

39週に入り、前駆陣痛があるが本当の陣痛か不安。人によって症状が異なり、気づいた時に5分間隔だったり、おしるしがなかったりする。

もう少しで39周にはいります。前駆陣痛もバリバリあるのですが本当に陣痛と気づくもんなんでしょうか。。皆さんの見る限り人それぞれ気づいた時には5分間隔だったとかおしるしなかったり前駆陣痛なかったりと。。。。

コメント

ぺーこ

気付くと思います‼︎
22週から切迫でずっと張って居たので私も本当の陣痛に気づくか不安でしたが、全然違いました😂
ただ、気づいたら6分間隔だったので、多少気づくの遅かったのかなとは思いました(笑)

• なち

なち

ありがとうございます。もう少しでってところなのに中々陣痛がこないので。。。

• 9月13日
あこママ

気付きますよ!
絶対わかります!

• なち

なち

ありがとうございます。中々陣痛がこないので。。

• 9月13日
  • あこママ

あこママ

こればっかりは個人差ありますもんね😓
    まだ38週ですし、そこまで気にしなくても大丈夫じゃないでしょうか?😊
    でも早く可愛い我が子に会いたいですよね♡

• 9月13日
なつ

わたしは気付いたときには5分間隔でした!前駆陣痛とは痛みが違うので気づきますよ!

• なち

なち

ありがとうございます!!

• 9月13日
stitch

本格的な陣痛がきたら気づくと思います!

私は初めは便意?のような、何となくの違和感?という感じでまさか陣痛とは思わなくて、むしろ一緒にいた母親が『陣痛始まってるんじゃない?!』と言ってました。いやいや、便意だったら恥ずかしい!と言ってたのですが、等間隔で陣痛だと思うから病院に電話したほうがいいと言われ、確かに少しずつ違和感が痛みっぽくなってきたし、まだ早いかな?と思いつつ、病院に電話をしました。
病院に向かう車中(もちろん運転はしてません)、これは絶対陣痛!と確信しました。

ちなみに、陣痛か疑ってる時点で5分間隔でしたが、想像していた陣痛の痛みと当初は違ったので、母親がいなかったら気づくのが遅かっただろうなと思います。ただ、進んでくると初産の私でも確信を持てました。

• なち

なち

初産なのでしかも昼間にきたら誰もいないので不安です。笑
    夜ならいいんですが。。。。

• 9月13日
  • stitch

stitch

気付いた時点で電話しましょう!
    そして陣痛タクシーを登録しておくと、気持ち的に少し安心でした^ ^(すでに登録されていたらすみません)

• 9月13日
  • なち

なち

昼間は親が送ってくれるそうなので(*_*)夜は旦那がいる時に旦那がしてくれるので安心です!

• 9月13日
  • stitch

stitch

それなら安心ですね!

• 9月13日
  • なち

なち

そうです!!というか、お腹に違和感というのがどんな感じなんでしょう。そのまま本当に違和感なのでしょうか?笑

• 9月13日
  • stitch

stitch

あまり強くない便意?、でも出そうにないけど、、という感じで、一応トイレに行ってみるけどやっぱり出ない、、を何度か繰り返しました。
    何度か行くうちに等間隔なのに気付き、しばらくするとお腹の奥からグググーッとくる痛みになってきました。

• 9月13日
  • なち

なち

わたしも便意みたいな出ない便意があるんですけど前駆陣痛でもあるんですかね?

• 9月13日
  • stitch

stitch

私の前駆陣痛は便意というよりも痛みに近かったです。大して痛くはなかったので、明らかに前駆だなと思う感じでした。
    陣痛は、時間が本当に等間隔で、陣痛の波の強さが弱まることはなく、徐々に強くなっていきました!

• 9月13日
  • なち

なち

前駆でもたまにイタタタってなるのに陣痛耐えれるか不安ですね。笑

• 9月13日
  • stitch

stitch

私も痛みに弱く、陣痛に耐えられるかなと思ってましたが、無事に出産できました♡

• 9月14日