※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RURU♡
妊娠・出産

お腹がしょっちゅう張るけど、張り止めを処方されたことがない。張り止めを飲んでいる人の感じが知りたいです。

張ってきたら、横になって寝てても
治らない人が
張り止めを処方されるんですかね?
私はエコー中も先生に、
今張ってるねーって
言われる事もあるくらい
しょっちゅうお腹が張るんですが
張り止めを処方されたことはありません(^^;;
1日10回以上は張るけど休むと5分くらいで治るから
張り止めを出されないのですかね?
張り止めを飲んでる人は
どんな感じですかーー???

コメント

maa

今16週目ですが…13週目から
張り止め処方されています💦
張ってる事で経管が短くなって
しまってるので処方しますね‼︎
っと言われました💦

ぴょ

私は逆子が理由で張り止め出されました。

ケイティ

私も上の方と同じく16w頃から張り止めを処方されていました。32w頃には張るのが当たり前だからと、処方されなくなりましたよ👍

みい(20歳)

私も28週のときから切迫早産で自宅安静、リトドリンを飲んでいます!

張りは、張りどめで抑えられるので様子見で出されたんじゃないですかね?

それでも張りがおさまらなかったり、切迫早産で子宮頚管が短くなってたりとかなら入院で点滴になるとは思いますが…

私は、28週のときにお腹の張りもひどく子宮頚管が2.3cmしかなくて 2cm切ったら入院と言われてます。
現在もお腹の張りは増えてくものの子宮頚管に変化ないから自宅で薬をのんでしっかり安静にすること となってます。

RURU♡

皆さん、ありがとうございます🙇🏻💕
私はお腹張るけど内診で診てもらっても異常はないから出されないのかなー。
参考になりました(^^)

maa

おそらくそぉだと思います‼︎
問題ない事が1番いい事ですし、
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

• RURU♡

RURU♡

ありがとうございます♡毎日張って全然動けないけどこのまま我慢して元気な赤ちゃんに会えるために頑張ります♡

• 9月13日