※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

24歳の女性が左脇の腫れについて相談しています。妊娠中から体重が増え、脂肪や副乳の可能性を考えています。痛みはなく、過去にしこりがあったが、現在は消えています。風邪の影響も考えられるようです。同様の経験がある方はいますか。

24歳です。

左脇の○あたりが腫れてるようなそんな気がします。
妊娠中からかなり太ったまま痩せないので脂肪かな?とも思ってるのですが右の脇よりも少し腫れてる気が...副乳な気もしますが💦
痛みとかは無いです。
1月に同じく左脇にしこりが出来て(場所は違うけど)、先生は粉瘤だと言ってましたが私が不安でエコーしてもらったところ乳癌とかは特に見つからず粉瘤でした。その粉瘤は今は消えてます。
今少し風邪っぽいのでそのせいもあるんですかね?同じような経験ある方いますか?

コメント

ママリ

以前に粉瘤だった時は特に治療せず自然になくなった感じですかね?
もしそうなら同じ場所にできやすいので粉瘤の可能性高いと思います!
私も自然治癒するけどしょっちゅう小ぶりな粉瘤ができるので😵‍💫