のん
私は、安定期から産まれる前まで乗ってました
ふゆ
振動がダイレクトに伝わるしもし転んだ時普通に転んだ時より危険性高いからダメって言われました(´・ω・`)
クッキー
私も妊娠中自転車に乗りたくて、調べたりしたことがありますが、揺れなどがお腹に良くないみたいですよ。なので私は乗りませんでした。
はる
産婦人科で聞いたら直接振動が伝わるし、できれば乗らない方がいいとは言われましたよ。
でも初期の頃は仕事をしていたのでどうしても乗らなければならないときは乗っちゃってましたσ(^_^;)
ぴっぴ
危険なのでNGとされていますが、実際乗ってる人はいますね😅
全て自己責任という認識の元乗るならってかんじですかね!
私なら絶対乗りませんが😱
ゆっちゃんず
安定期くらいまで乗ってました💦
❤︎
自己責任ですね😅
基本的に腹圧かかるのでよくないです❗
何かあっても後悔しないなら乗ってもいいと思いますよ😅
ひまり
私は、3人目妊娠中の時にはバンバン乗ってましたね。前に次男後ろに長男を乗せてました。
その当時、実家に住んでて 車の免許をもってないし、どこに行くにも自転車じゃないと不便な所に住んでいたので。私は全然問題はなかったですが 転倒や事故には気をつけて乗ってましたよ。
みかん
乗ってる方は多いですね。
私も一人目の時は自転車・バイク乗ってましたが、今回気にせず乗ったら初期に出血してしまったのでそれ以来歩いてます😅
周りのママさんは妊婦でもバンバン乗ってて羨ましいですけどね…
さき
初期から乗ってます!
産院の先生に相談したところ、事故の危険があるのでオススメはしないと言われたのですが、たまに乗ってます(^^;自己責任ですね。
振動が良くないとも聞くので、一応段差などのところは腰浮かせてます。
森の人
仕事行くのに、現在もずっと乗り続けてます。笑
コメント