※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠12週目でエコーで赤ちゃんのサイズが大きい気がしています。エコーの数字が気になります。初めての妊娠で不安です。

もうすぐ妊娠12週目になります。
こないだの検診のとき先生からは何も言われなかったのですが、エコーで赤ちゃんのサイズが大きい気がしてます。
調べると今の段階では平均4〜8cmなのに
もらったエコーには12cmって書いてあり気になってます。

初めての妊娠で何も分からないので
教えていただきたいです…。
よろしくお願い致します。

コメント

れな

平均なのできにしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
みんなが綺麗に平均通り成長するわけでもないし実際に私が小さいと言われたんですけど今はびっくりするぐらい大きいあかちゃんです😆

• なな

なな

回答ありがとうございます!
    初めてのことでわからなくてネットばかり漁って不安になってました(;_;)ありがとうございます!!

• 9月13日
  • れな

れな

そんなこと言って私も当時はネットで調べまくったりしてたんですけどね笑
    不安になりますよね😂
    リラックスしてマタニティライフ楽しみましょうね❤

• 9月13日
ぽむ

先生から指摘がなければ大丈夫ですよー😌
エコーはあくまでこのくらいってだけなので、正確じゃないですし誤差もあります😥

• なな

なな

調べれば調べるほど不安で…
    誤差があるんですね!ありがとうございます(;_;)

• 9月13日
  • ぽむ

ぽむ

ありますあります!
    先生から何も言われてなければ問題ないんだと思ってて大丈夫だと思いますよ🙆⭕

• 9月13日
きゅん🫰🏻

私も12wのエコー写真に13.3cmって書いてありました(笑)
その前の検診の時に先生に大きいねーって、言われてたので大きいのかなー?って思ったぐらいで特に気にしてません✌
小さくて心配するぐらいなら大きいぐらいの方が安心できるかなー?と私なりの解釈です👶💕笑

• なな

なな

前回のエコーと大きさが全然違くて、でもちゃんと育ってくれてたことが嬉しかったんですが、調べたらすごく大きくて(;_;)さやかさんみたいにプラスに捉えます!ありがとうございます⭐️

• 9月13日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

私もその前が9wですごい小さく見えてたんですけど、12wでいっきに大きくなっててびっくりしました!笑
    次16wで検診なんでどこまで大きくなっているか楽しみにしてます👶💕

• 9月13日