※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
お出かけ

来週箱根に10ヶ月の子供をつれて旅行に行こうと思います。赤ちゃんでも…

来週箱根に10ヶ月の子供をつれて旅行に行こうと思います。

赤ちゃんでもおすすめなスポットありますか?

大涌谷は赤ちゃんには厳しいですか??

何かおすすめの場所など良かったら教えてください♪

コメント

匿名希望

入山規制がかかる前の4年前の土日に箱根旅行しました☺️
大涌谷行きましたが、大涌谷に向かう道が1本だけなので大渋滞、駐車して大涌谷にのぼる道も大混雑(岩や山の斜面がキツイ)、レストランには行きませんでしたがお土産屋さんも人でごった返してました💦
最初の渋滞を乗り越えれば、抱っこ紐でゆで卵を食べたり入り口近くを歩けば大丈夫だと思います☺️
規制解除されたいま、同じように混雑してるかは分からないですが体験談ですm(_ _)m

• ばなな

ばなな

コメントありがとうございます♪
    黒たまごが食べたいなぁと思っていて、大涌谷でしか食べられないですよね(´;ω;`)

私も実は規制前に行きましたが日曜日なのにかなりの渋滞だったことを思い出しました(>_<)

• 9月13日
まのん

1歳前に箱根旅行しました。

週末でしたが、朝一で大涌谷行ったら並ばずスムーズでした。ついた頃には坂道がすごい渋滞になっててびっくりしました。

海賊船と箱根彫刻の森美術館がおすすめです。美術館は入り口降りた左側に子供が遊べる建物がありますよ。赤ちゃんの休憩もできます。

• ばなな

ばなな

コメントタありがとうございます!
    何時ごろ行きましたか??

美術館は赤ちゃんが遊ぶ場所も入園料いりますか??

質問ばかりですいません(>_<)

• 9月13日
  • まのん

まのん

詳しい時間覚えてないのですが、早朝に新宿初で午前中には上にいってました。

美術館の入場料だけで大丈夫でした。

• 9月13日
  • ばなな

ばなな

ありがとうございます!!
    できるだけ早く行こうと思います♪

• 9月13日
るみぽち

マザウェイズ倒産😂あんまり買ったことないもんなあ笑