コメント
がっちゃん
5ヶ月頃から切迫で
後期は入院して
結局行ったことありません( ▔•з•▔ )
行ったら為になること
たくさんあるかもだけど
行かなくてもぜんぜん
育児できますよ\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
しげこ
わたしも自宅安静からの早めの里帰りで行けてないです💦
今、総合病院にかかってて、相談したら、臨月近くまでお腹に赤ちゃんいてくれたら、その時予約いれてあげるねと言われてます🍀
-
みにいちゃん
自宅安静、早めの里帰りなんですね
実家は、遠い感じですか?産まれてからでも行けるんですか?- 9月13日
-
しげこ
すでに里帰りしてて、里帰り先の病院で言われたんです🍀
産まれちゃったらうけれないですよー!だいたい臨月に、なったら安静って解除されるからそれですぐ産まれなかったらって話です。- 9月13日
-
みにいちゃん
コメントありがとうございます
里帰りしてたんですね
旦那さんは、自宅でお留守番ですか?
臨月なったら解除されるんですね- 9月13日
-
しげこ
お留守番です🍀
高速で1時間ちょいの距離ですがなかなか会えません😢- 9月13日
-
みにいちゃん
寂しいですよね- 9月13日
-
しげこ
最初の数日がめっちゃ寂しかったです💦泣いてました😅
いつもよりマメに連絡くれるし今は少し慣れました😌
会いに来てくれる日を毎日楽しみに待ってます(笑)- 9月13日
-
みにいちゃん
やはり寂しいですよね
心細いというか、安静は、ツライですよね
マタニティ教室行こうかと思って予約迄してたので、迷ってました- 9月13日
-
しげこ
わたしも、里帰り前のところで、市の母親学級予約してたんですが、通っていたクリニックからダメだって言われちゃって💦
安静がんばってたんですけど、今帰らないと里帰りできなくなるよって言われて早めに帰ってきました😢- 9月13日
-
みにいちゃん
そうなんですね
本当に行きたいですよね
一旦行って帰って来るのも駄目って言われたんですか?- 9月13日
-
しげこ
グッドアンサーありがとうございます🍀
子宮頚管がだんだん短くなってしまって、これ以上短くなると長距離移動が難しくなるってことで、もう少しクリニックに通って里帰りせず自宅の近くの総合病院にいくか、今里帰りするかどっちかと言われて、里帰りを選びました。- 9月13日
-
みにいちゃん
子宮頸管がだんだん短くなってしまったんですね
子宮頸管が短く無かったら大丈夫なんでしょうか?なんか症状が似てたのでグッドアンサーつけさせて戴きました- 9月13日
-
しげこ
あとはお腹はってると、子宮頚管短くなるから動くと張るようだと難しいんじゃないですかね?
あとは、先生の考えにもよると思いますが💦クリニックの先生、けっこう慎重で😅
でも、ムリに行って何かあったら嫌なので、わたしは母親学級とりあえず諦めました。- 9月13日
退会ユーザー
早めに里帰りしたと言っても33週で帰ることになったので本当に少し早く帰っただけですが、妊娠中にそういう教室は1回も行ってないです😓
行ったほうがいいのかもしれないですが、逆に、行ったママからこういう時どうすればいいの?って聞かれたりすることもあるし、行ってないなりになんとかなってます🙆🏻✨
産後のベビークラスみたいなもののほうが、実際に子育てをして悩んだことが聞けたり、月齢が近い子を持つママと話せたりするのでいい機会だなと思いました!
-
みにいちゃん
33週で帰られたのですね
羨ましいですね
行ったら為になりますよぬ- 9月13日
みにいちゃん
切迫で入院になったんですね
行かなくても育児出来ますか?
がっちゃん
そうなんですよ↷
親、きょうだい、友達など
わからないこと聞いたり
頼ったりできる人が
いたらまったく
問題ないと思いますよ( *´︶`*)
みにいちゃん
そうなんですね