コメント
いいかな
こんにちは♪
タクショクでお弁当頼んで
コープで配達してもらって
あとは旦那に仕事帰り頼んでました(*´-`)
きっき+
旦那にお願いしてました!
どうしても任せられない時だけ子供を連れて行きましたが…😭
-
k☆mam
旦那に任せる方法ですか🙄
隣がスーパーなんですが
つれて行かない方がいいですかね😭- 9月13日
-
きっき+
産まれたては病気に感染すると重症化しやすいのでなるべくなら大丈夫だと言われる月齢まで絶対に出ないのは難しいとは思いますが控えてあげる方がいいとは思いますよ😭
- 9月13日
-
k☆mam
そうですよね😭😰
- 9月13日
しょう&ゆうちゃん@ママ
下の子は生後3週間目からは連れ出していました。上の子の保育園の送り迎えしないと行けなかったので。買い物も人が少ない時に行きました。
-
k☆mam
来週で3週間になります!大丈夫ですかね🙌✨
- 9月13日
mako
私は旦那に頼むかネットスーパーを使っていました💡
お隣だったら迷うところですね😅お母さんがそのくらいならいいと思えるならいいんじゃないですかね😅
-
k☆mam
最終気持ちの問題ですかね💦💦笑
- 9月13日
えーころころ
少し論点がズレてしまいますが、
お散歩くらいの外出は一ヶ月未満でも大丈夫だと、助産師さんから説明を受けましたよ^_^
ママのリフレッシュになるし、少し違う空気を吸わせてあげるのもいいと。
ただ、あらそんなに小さいのにー?的な目で見られることもなくは無いのでケープでガードをお勧めします(笑)
風邪や日差しよけになりますしね。
今の時期風邪が流行ってますし、スーパーはちょっと迷ってしまいますね^_^;3週経つのであれば人が少ない時間を狙って行けばいいかなーと私は思ってしまいますが…。
-
k☆mam
お散歩いいんですか🙈はやく連れ出したくてうずうずしてます(笑)
スーパー人が少ない時間を狙って行ってみようと思います✨- 9月13日
-
えーころころ
外出がしたいのであれば、20分程度のちょっとしたお散歩おすすめですよ^_^
いまの時期午前中気持ちがいいですからねー。
買い物は案外体力使いますし、旦那さまに任せてまずは外の空気を吸いに行かれては♡- 9月13日
-
k☆mam
ありがとうございます✨参考にさせていただきます💗
- 9月13日
ぴくまま
日用品はネットスーパーで食材はオイシックスを頼んでいます。
あとはパパがおばあちゃんのいるときにさっと行って着ました。パパも帰りにちょっとなら買ってきてくれます。
-
k☆mam
ありがとうございます✨
- 9月13日
ハロルドが好き。
買い物連れていってました!短時間で素早くと😣😣
-
k☆mam
すぐだと大丈夫ですよね🙈
- 9月13日
るみ
私もその時期悩んでました。
両家の実家はかなり遠く、助けてくれる人が旦那しか周りにいなかったため、最初はネットスーパーを利用しました。
息子のお世話で料理が作れない時はお惣菜などもネットスーパーで持ってきてもらったりしてましたが、やはり目で見て買うのとは見た目など違い、お惣菜は数回しか利用しませんでした。
お買い物は自分で足を運んだ方がかなり値段も安いですし、目で見て野菜などを見た方が献立も思いつきやすいかなと私は思いました。
なので、息子には申し訳ないなと思いながら、一ヶ月検診を受けるちょっと前に、抱っこ紐で歩いて3分ぐらいのスーパーに行ってましたよ。
でも、よそのおばあちゃんからしたらかわいそうと思うのか、お説教じみた言葉などを言ってくる方も中にはいるので、そうゆう見方をする人がいるっていうのを頭の片隅に置いておいた方がいいかもしれないですね。
-
k☆mam
悩みますよね。
今は里帰りしてますが今週末に帰ります
だから買い物どーしよーと悩んでます💦🙄
ネットスーパーも難しいですもんね😫- 9月13日
-
るみ
もしネットスーパーを検討してるなら、いろいろ比較して見た方がいいですよ😊
私は、コープやヨーカドー、西友などみましたが、イオンを選択しました。
値段が決め手になったのと、
代引きが利用出来て、登録も面倒ではなかったので👍
かいりママさんに合うお買い物スタイルが見つかるといいですね🎶- 9月13日
-
k☆mam
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙌- 9月13日
k☆mam
なるほどー配達いいですね、
家の隣がスーパーなんですが
つれて行かないほうがいいですかね😭
いいかな
家の隣なら 旦那さんにみててもらって、さっと行ったり
あとは 週に一回位だったら
わたしだったら連れていくかもです。
強い光や 爆音には気をつけてあげたいと思ってましたが。
でも ウイルス?とか気にする方は気にしますよね。。かいりママさんは
なにが気になりますか??
k☆mam
とくになにも気にならないですが
1カ月はつれて出るのはよくないって病院でも聞いたことがあるので、、、😂💦
いいかな
特に気にならないならいいのではないでしょうか?
すぐ隣ということですし!!
さっとすませれるようにして!
ただ 冷蔵庫の前は大人でも寒いですよね!そして外はまだ暑かったり!
その温度差は 負担になるかもなので
そのへん気をつけてあげてください☆
里帰りなしなんですね。
無理しないで宅配でも市のサービスでもきつくなったら、頼ってくださいね♪
k☆mam
ありがとうございます😭✨🙌