※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめふりくまのこ
子育て・グッズ

体調が悪く続くので不安。子育てに支障が…。赤ちゃんの世話が大変な中、自分も具合が悪いことに気づく。周りに心配かけてしまい、子供にも申し訳ない気持ち。

なんでこんなに体調悪いの続くんだろう…。
つわりから始まり産後7ヶ月になって も、吐き気・めまい・頭痛・息苦しさ。
持病があるとはいえ、こんなにもずっと続いてて「もしかしたらずっとこのままなのか?」と不安になってしまいます。
病院からは薬ももらっていて、ちゃんと飲まないと子供の世話出来なくなるので欠かさず飲んでます。
妊娠前はこんなに具合悪くなかったのに…。
体調悪い日々なので、アパートにも帰れず実家にお世話になってます。しかもつわり中からずっと。
周りの家族にも悪いし(特に旦那さん)。
何よりも子供に「こんなお母さんでごめんね…。」とずっと思ってます。

産後皆さん赤ちゃんのことですごく大変なのはわかりますが、自分が具合悪くなってる方もいますよね?
私の年齢のせいもあるのかな…。

コメント

産後は特に体調悪くなりやすいと思います…(´×ω×`)

あめふりくまのこ

返信ありがとうございますm(__)m
皆さんも体調悪い中でも育児してるんですよね…きっと。
持病があるわたしは尚更なんですかね⤵⤵しんどいです。