※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アスナ☆
お金・保険

子供のためのお金の貯め方について、学資保険や定期預金がオススメです。具体的な会社についてはおすすめできません。

子供のためにお金を貯めるのにオススメの方法はありますか?
学資保険。定期預金などなど。具体的にオススメの会社があると嬉しいです。

コメント

k

以前金融機関に勤めていました(^^)
私は定期積金がオススメです🎶毎月決めた金額を1年間貯めて、満期がきたらそれを定期預金にしての繰り返しをするつもりです(^^)

学資はアフラックを選び主人の給与天引にしましたよ(^^)

後は500円貯金してます。
車の中に小さな小銭入れを置いといて、買物してでた500円をすぐにポイッと入れてます。(うちに帰ると忘れるので)それを10枚溜まったら子どもの通帳に入れてます✨
子どもの普通預金はキャッシュカードは作ってないので、その方法もオススメですよ(๑′ᴗ‵๑)

• アスナ☆

アスナ☆

回答ありがとうございます!

車の中の500円貯金良いですね☆
    定期とは別に、子供とのお出かけ用にやってみようかな^-^
    沢山貯められる様なら預金に貯めることも考えてみます☆

• 8月4日

梨希ママさんの500円貯金いいですね💕

私は太陽生命の学資保険に入れる予定です!15歳満期なので義務教育中に払い終わります。高校進学、大学入学など受け取りのタイミングが選べます。特に高校進学で私立だと入学手続きが11月?だったり結構早めなので、中学卒業の年度の10月には受け取れるところもいいなーと(*^^*)
まあ、公立行ってもらう気満々ですがw

• アスナ☆

アスナ☆

回答ありがとうございます!
    進学のこと考えると15歳満期なのは良いですね
    公立いってくれれば大学進学の時まで取っておいてもいいですしね^_^

• 8月4日