※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
妊娠・出産

食生活や胎動について気になることがありますか?赤ちゃんの動きを感じるのは早いですか?

みなさん、きちんと食生活など妊婦らしくしていらっしゃるのでしょうか?

気にしすぎもよくないと思って、酒、タバコ以外基本的に気にせず口にしているんですが。。よくないですかねー。。

あと、最近お腹のなかからコチョコチョされている?ような感じでお腹のなかがくすぐったいんですが、これって赤ちゃんが動いてるからなんでしょうか?胎動感じるにはまだ早いですかね?

コメント

にゃんすけ♥︎

気にしてないです😅

なんでも飲み過ぎ食べ過ぎ
なければ大丈夫!

いや、早くないです!
赤ちゃんですよ💕

1人目のときは お酒タバコ以外は
自由に口にしてました😊

早くないと思います!!
胎動感じられたらもっと
嬉しくなりますよね😚💖

あかちゃん

生物やカフェインは気にしていました(^^)気にしていた程度で摂取していましたが。
17週から胎動ありました(^^)

(^O^)

気にせずなんでも食べたり飲んだりしてました✨

ままり

気にしてないです!
好きなもの好きなだけ食べて飲んでます😅
気にしすぎてストレス溜まるほうが無理なので(笑)
胎動かもしれませんね!感じる方はそのくらいから感じますよ☺️

まるこ

一人目の時、何故か急にコーヒーが大好きになって一日1杯ときめてのんでました!それ以外は気にしてません!

yuzu

私も全然気にせず取ってます😊
鮮度的に怪しいものや生ガキなどは避けてますが…
それ以外は取っちゃいけないものはありませんよ😆⭐︎

過剰に取りすぎると良くないだけです(^^)
普通に食べてる分には問題ないです😉

ヨッシー

気にしていると言えば、カフェインと生モノですかね。
それ以外は、比較的何でも食べてます。
気にしすぎるのは、かえって良くないことかな?と思って。

こえちゃん

生ものは避けてますが、それ以外は気にしていません。というか気にできないほど、悪阻が続いてて。

初期から食べたいもの、食べられるものを中心に食べています。ただ、食物繊維を摂れるようにサラダや果物を出来るだけ食べたり、減塩出来るように塩分抑えたりは考えています。