※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

断乳して一週間経ち、夜中にまだ二回ほど起きます。寝ながらギューとするとそのまま寝ることもありますが、ひどいときは立って抱っこしないと寝ません。おっぱい辞めてから朝まで寝るようになるのはどのくらいでしょうか?

いつもお世話になっています^ ^

おっぱい辞めてからどのくらいで朝まで寝るようになりますか??

断乳して一週間です。
寝るときは添い寝で1人で寝られるようになりましたが、夜中まだ二回ほど起きます。

だっこ!と泣いて起きます。

寝ながら ギューとするとそのまま寝るときもありますが、ひどいときは立って抱っこしないと寝ません💦

コメント

夜間断乳が10ヶ月、完全断乳1歳でしたが、夜通し寝てくれるようになったのは2歳位です。でも、今でも1週間に1回ほど起きて遊ぶだの ドラえもん見るだの、リビングで寝るだの大騒ぎしています・・・💧

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    断乳したので、朝までねてくれるかと思っていました💦
    これから寝てくれるようになっていくのですね^ ^!
    それまでがんばります!

• 9月13日
アウッチ

一人目は2歳半くらいまで毎日夜中数回起きていました(^_^;)ひどい時はリビングに行け!リビングで抱っこしろーベットに戻ると大泣き。ソファで抱っこして寝てました。
2人目は夜間断乳した次の日から朝まで寝てました(^_^;)

• みみ

みみ

ありがとうございます!ほんとですかー💦
    うちの子も起きたら、リビングに行けと指差して起こります(;ω;)
    その子のその子によるんですねー💦
    がんばります!

• 9月13日