※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★つばき★
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘がほとんど泣いていて、寝ぐずりのようですが、抱っこやおっぱいでも泣き止まず、悩んでいます。何かアドバイスをください。

2ヶ月半の娘が、朝から寝てる時とおっぱい以外、ほとんど泣いています。

熱も無く、室温もいつもと変わらず、おむつも変えておっぱいあげて、20〜30分くらいはご機嫌ですが、グズグズし出してその後は激しく泣き続け、疲れて寝る感じです。

ただの寝ぐずりでしょうか?
抱っこしてゆらゆらトントンしても泣き止まず、涙を流して泣いているのを見ると私も悲しくなってきます(/_;)

何でもいいので教えて下さい!!

コメント

みい&たいママ

場所を変えてみてもだめですか?
お外に一瞬出てみるとか◡̈♥︎

こっちまで泣きそうになりますよね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
わかります(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

べびたん早くご機嫌さんなってー♡

わたり

まさに今現在のうちの子です(。>д<)

状況ほぼ全く一緒ですが、うちのは完全に寝ぐずりです。
1度寝て起きると30分くらいはご機嫌なんですけどね……
目をつむりながらギャン泣きしてるのを見ると、あー眠たいんだなあと思って、ちょっと笑いがこみ上げてきます(*´ω`*)本人は寝たくて必死なんでしょうけどね!

うちはそれで抱っこしても寝ないときは、こっちも疲れてくるしイライラしてくるので、バウンサーに乗せてそっとその場を離れます……
それで寝てくれればよし、泣きやまないときは別の原因を探します。

• わたり

わたり

うちも今日はお風呂前後にギャン泣きし、その後ミルク飲んだら即寝でしたよ!
    普段お風呂の後ではまず泣かないので、今日はよっぽど眠かったんだと思います(。>д<)
    バウンサーはその子によって合う合わないがあるみたいで、うちも最初拒否されてたんですが、保健師さんに寝ぐずりするタイプの子はバウンサー便利だから慣れされてって言われました!

皆さん苦労されてるんですね~(´△`)
    お互いがんばりましょう!

• 8月4日
はち('Θ')/♪♪♪

同じ感じです‼︎
夜はよく寝てくれるんですが昼間ご機嫌な時間が少なくて、今もぐずってて膝の上に乗せると寝るんです。
もううちの娘は昼間、膝の上以外は10分ほどで気がつき泣きます。
そして膝の上に乗せると静かになり寝ます💦
癖になってしまったんですが、そうしないと泣き続けるので仕方なく今も膝の上です( ̄▽ ̄)

ゆらゆらトントンでうちも泣きやみません。

うちは膝が心地いいみたいなので何か心地よいものが見つかるといいですね!

あゆママ☆

うちの子も一緒です
抱っこしてもトントンしても泣いてどーしていいかわからなくなります
やっと寝たと思っても数分で起きて泣いたり
けどそのぶん夜はよく寝てくれるようになりました
夜泣かれるよりいいかなーって半分諦めてます💦

やちお

同じです!
うちは、縦抱きにして、自分の胸にかおを当てて、仰向けに寝っ転がる形で抱いて、トントンすると寝てくれることが多いです!
この体勢だと身動き取れないので、家事は諦めて一緒にねますよ(笑)

心音と温もりに安心するみたいです\(^o^)/
それでもグズグズすると時もありますが…(´Д`)

つばきさんも試してみてください♪♪

★つばき★

コメントありがとうございます☆

ちがう部屋に行っても一瞬泣き止んでまたすぐ泣いてしまいます💦
ベランダに出ると泣き止むので、夕方10分くらいベランダでゆらゆらしてました(=゚ω゚)ノ

いつもはここまで泣かないので、こっちもどうしていいのやら…😓

明日はご機嫌だといいな(;´Д`)

★つばき★

その後いかがですか??

うちはお風呂入って(大変でした💧)おっぱいあげたら即寝でした。

うちも多分寝ぐずりだと思うんですが、いつもここまで酷くないので…(つД`)ノ

バウンサーいいですね〜!
うちも買おうかな…。

★つばき★

うちも夜はぐっすりなので、そこは助かってますε-(´∀`;)

膝の上ですか〜!
膝の上で横にして寝かせる感じですか?
うちは抱っこでゆらゆらトントンじゃないと寝ないんです💦
座ると怒ります(;´Д`)

とりあえず今日はもう寝かしつけたので一安心です…。
明日はどうなることやら〜。

★つばき★

うちも夜はよく寝てくれるので、だいぶ助かってます!

昼間もいつもはこんなにずーっと泣きっぱなしなことが無かったので、くじけそうになりました💦
これが毎日続くようになってしまったら、くじけますね(笑)

★つばき★

ラッコ抱きですか!!
うちはまだ試した事が無いんですよねε-(´∀`;)

明日また酷かったら試してみたいと思います♡

★つばき★

おはようございます!

わたりさんちのお子さんはお風呂前後で泣かないんですね💦
うちは毎日夕方からグズグズで、お風呂前後は戦争です(笑)
入ってる時はご機嫌なんですけどね…。

バウンサー検討してみますね♡

ほんと皆さん苦労されてるんですね(;´Д`)
今日も頑張りましょう♡♡