内診で「グリグリ」は子宮口が開いていないときに行われるものです。病院によって異なる場合があります。
内診グリグリってどの状況でしてもらえるんだ?
赤ちゃん下がってきてるけど子宮口開いてないからグリグリ出来ないって前に言われてからいつも内診のとき(これはグリグリぢゃないんだろーな)って思ってて…
でもママリみてると『子宮口ガチガチで内診グリグリしてもらいました』とか『子宮口開いてなくて内診グリグリしてもらってからどのくらいで産まれました?』とかみると子宮口開いてないのに内診グリグリしてもらえるの?
病院によって違うのかみんな内診グリグリぢゃないのに内診グリグリだと思ってるのかよくわからなくなってきた…
詳しくわかる人いませんか?
- サヤ(7歳)
しぃちゃんママ
うちは予定日から2週間超過で、それなのに頭が下がってない上に、子宮口も指1本分でガチガチだったから、だからこそ内診グリグリ覚悟してたのに、指が入らないからできませんって言われて結局、強制退去の為に入院して、1日目は飲み薬の促進剤、2日目は点滴の促進剤、それでと陣痛もなく結局夕方、帝王切開でした。
内診グリグリは先生の方針によって違うみたいですね。やる派と自然陣痛を待っ派とに、別れると助産師さんに聞きました。
もうすぐですね。
母子共に元気で赤ちゃんに逢えますように🍀🐞
コメント