※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

授乳回数が1日4〜5回は少ないでしょうか?赤ちゃんによって異なりますが、心配です。

今、授乳回数が1日4〜5回なのですが少ないでしょうか?
赤ちゃんによってそれぞれだとは言いますがちょっと心配で( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

コメント

♢ちぃち♢

うちは5ヶ月の頃から4回ですー。
一度のミルクの量が多いので。
結局は1日の総量っていわれましたよー。

ぴりんこ

赤ちゃんによってそれぞれだと思いますが、体重、身長が増えて伸びていれば問題ないと思いますよ(*^^*)

ALOHANA

何ヵ月のお子さんなのかによるのでは??
新生児だと少ないような気がするけど、一度にたくさん飲める子なんでしょうかね☆むしろうらやましいです(>_<)

なぎまま

二ヶ月の頃は7〜8回はあげてましたよ!

お子さんが欲しがらずその回数でも体重が増えてるのであればいいかと思いますが、
増えてないようなら欲しがらなくても時間見てあげた方がいいと思います!

みいちゃん

双子ちゃんなんですね♡

ありがとぅございます!
1日の総量なんですね、もうちょっと様子見てみます( ¨̮ )♩

▽・ω・▽

うちは1度にまとめて
飲んでくれる子なので
2ヶ月頃から1日4回に
落ち着いてますよ(^^)♡
たまーに1回量が少ないと
5回になったりもありますが…
体重の増えなどに
問題なければ大丈夫ですよ☆

ksrママ

赤ちゃんの体重の増え、オシッコやウンチの回数、肌のツヤなど問題なければ足りてるのでしょうね(^.^)体重増えてないとかオシッコ回数少ないとかなら足りてないのかもしれません!

みいちゃん

体重は増えて、ムチムチなので大丈夫かな?って感じです꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
ありがとぅございます♡

みいちゃん

今2ヶ月で、もぅ3ヶ月になります!同じぐらいですか?( ¨̮ )♩
母乳なので、どれぐらい飲んでるかちょっと不安ですけどムチムチなので大丈夫ですかね( * ›ω‹ )

みいちゃん

体重もちょっとずつ増えてきてると思います( ¨̮ )♩
様子見て、時間であげることもしてみます!
ありがとぅございます♡

みいちゃん

そうなんですね⑅◡̈*
うちもほんとそんな感じです〜!
安心しました( * ›ω‹ )
ありがとぅございます♡

みいちゃん

ありがとぅございます!
問題なさそうなので安心しましたぁ〜( * ›ω‹ )