※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

娘がお腹が空いてミルクを欲しがるのに、看護師が先生の指示で21時以降はミルクを与えられない状況で困っています。

風邪ひいて高熱でミルク飲めなくなって入院してます。今日の夕方くらいから食欲出てきてミルクも再開になりました。娘は8カ月手前で、一回180はもともと飲む子です。この病院は100ずつを2本、配膳に合わせて持ってきて、それを次の配膳までに2本で持つようにって言われました。え?って最初は思ってたのですが、指示に従いました。18時に、初めてミルクが上がってきて12時間ぶりにミルクを飲み、この時は40しか飲めなかったのですが、21時お腹がすいてきたようでぐずりがひどく寝つけてなかったので看護師と相談してミルクを飲み100飲みきれました。しかし、足りず、今なおお腹空いてぐずる状態です…お茶などは顔を背けます。いつもほんとにミルクが欲しい時のサインがたくさんあります。久しぶりに自分からお腹が空いて、ミルク欲しがってるのに朝の8時までミルクを渡せないと言われました…体が楽になってきてミルクを欲しがってるのに、お腹空いてるのに、看護師は先生の指示だから、21時の時に最後ですってお話しましたよねって言われて終わりました。結局このまま我慢です。先生の指示は分かりますが、、、お腹空いてぐずる娘を見てると涙しかでてこないです…

コメント

はーママ

えっ?何でなんですかね?普通に風邪ですよね?

• あい

あい

はい、風邪です…

• 9月13日
  • はーママ

はーママ

かわいそう😱絶食状態からの再開だからなのか…かわいそうすぎる。
    理由をちゃんと看護師さんに聞かれましたか?

• 9月13日
  • あい

あい

入院前は吐き戻しがありましたが、咳による吐き戻しがほとんどで、、、だから少量ずつなのは分かりますが、お腹空き始めて14時間で200というのが腑に落ちず💧
    下痢してますよねって言われましたが、入院前は下痢はなく、入院してから抗生剤の点滴の副作用で下痢してるのに…と💧私も小児科で働いてた看護師なのですが、対応した看護師の思いやりのなさに残念な思いで、イライラしちゃって投稿してしまいました💦
    コメントいただきありがとうございます😭

• 9月13日
  • はーママ

はーママ

看護師さんなんですね…じゃあ脱水になるからミルクくださいっていっちゃったらいいですよ!

• 9月13日
  • あい

あい

まだうーうー言って寝れない娘を見てると可哀想で😭
    2度とこの病院には入院しないですね😭
    先生もミルク飲めないから入院って言ってたのに…と💧

• 9月13日
  • はーママ

はーママ

あり得ないですね😱お大事にしてください

• 9月13日