お腹が空いているけど、我慢している夜更かし中に、気持ち悪くなったので夜ご飯を食べず、今さらお腹が減ってきてバナナが食べたいです。
お腹空いてるけど、なんとか我慢してる夜更かしさんいますか?(;ω;)笑
気持ち悪かったので夜ご飯を食べなかったのですが
今更お腹減ってきました(;ω;)
バナナ食べたい...(´°ω°`)
- はむすた(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

みっこ
ご飯食べてないならバナナくらいなら食べちゃってもいいのかとおもいますが😂
むしろ、何かしらお腹に入れたほうがいいですよ!

sayanne
私もそのパターンよくあります😆笑。
バナナとかなら私なら食べてしまいます😅💦私の場合お腹が空くと眠れなくなってしまうんです💦💦
-
はむすた
まさに今、眠れなくなっています(;ω;)ただでさえ寝つきが悪いのに輪をかけて...こんなことなら無理にでも何か入れておけばよかったです(;ω;)- 9月13日
-
sayanne
私も眠れずいます😅
日中寝たりしてるからですかね💦
夜も食べられてないみたいですし、バナナなら食べてもいいような気がしますが、気になるなら半分とかどうですか❓🍌- 9月13日
-
はむすた
sayanneさんもですか(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡仲間がいて嬉しいです♡
私も昼に寝てしまって、そのせいだと思います><でも細切れ睡眠しかできなくて><辛いですよね><
ようし✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖みなさんに背中を押されて半分食べることに決めました!♡笑
いただきます!笑- 9月13日
-
sayanne
仲間ですよ、仲間☺️💕
確かに、長くねれなくて細々寝てます💦辛いですよね💦
美味しく食べちゃってください🍌🤣- 9月13日
-
はむすた
ジーン...(;ω;)♡
ママリのみなさん本当に優しくて、夜中起きてるのが寂しくなくなってきました♡
ものの数分でバナナを食べ 水を飲み、再び布団にinです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )★笑
くだらない悩みに答えてくださって、ありがとうございました♡♡♡- 9月13日
-
sayanne
本当みなさん優しいですよね😊💕
あはは🤣🍌体が欲してた証拠ですよ🍌
これで眠れるといいですね😌🍀
こちらこそ、眠れない夜に楽しい時間をありがとうございました💕- 9月13日

まのん
わかります(笑)
お腹空いて寝れないですよね
でも体重も気になるので食べれません💦
-
はむすた
そうなのです(´°ω°`)体重が気になってしまって><
以前、夜に少しだけ甘いものを食べたら、次の日の朝ドーンと体重が増えていて、それがトラウマになってしまい(;ω;)自業自得ですが(;ω;)- 9月13日
-
まのん
ほんと同じです(笑)
すぐ体重にでますよね!- 9月13日
-
はむすた
まのんさん...わたし、
食欲に負けてバナナ半分いただきました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡笑
明日は、夜は少しでも何かお腹に入れて空腹にならないようにしたいと思います(;ω;)
ほんと体重管理さえなければもっと妊婦は楽なのに!!笑←- 9月13日
-
まのん
負けちゃいましたね笑
でも食欲あったりなかったりもしますもんね。ほんと体重管理なければいいのにー
お互いあと少し頑張りましょう!- 9月13日

しーちゃんママ
自分は大部屋入院中なので、夜中に音出すの遠慮して我慢中です(T_T)あと4時間くらい辛抱せねば〜!です(T_T)
夜抜いたんでしたら、バナナくらい大丈夫だと思います😃
-
はむすた
入院中なんですね>_<切迫早産で安静状態、等でしょうか?>_<
大部屋ですと気を遣いますもんね(;ω;)私もしーちゃんママさんと一緒に朝まで我慢しようかな(;ω;)- 9月13日

mika
私は夜ご飯食べたのに昨日作った
バナナケーキ食べるか考えてました😂🍌
バナナは栄養あるって言いますし
夜抜いたなら食べた方がいいと思います👯
-
はむすた
バナナケーキ大好き〜〜(;ω;)♡♡それはバナナより確実に手が伸びちゃうやつです!♡笑
食べた方がいい、という意見の方が多くいらっしゃって、心が揺れております(;ω;)♡- 9月13日
-
mika
美味しいですよね。゚(゚´pωq。`)゚。 ♥︎
私はお昼に甘いものも食べちゃったし
目を閉じてそっと冷蔵庫閉めました…(笑)
はむすたさんはバナナ食べて
ゆっくり休んでくださいね☺️💛- 9月13日
-
はむすた
そっと冷蔵庫を閉める仕草が想像できて可愛いです(;ω;)♡♡♡笑
我慢するつもりで投稿したのですが、優しいみなさんのコメントに甘えて、先ほどバナナ半分いただきました♡笑
お水も飲んだので少し胃が落ち着きました✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖ありがとうございます♡- 9月13日

apon6mama
はーい😆✋
お腹空いてるけど我慢してる夜更かしです😂笑
お腹鳴ってます😅
-
はむすた
わぁ!我慢なさってて偉いです〜♡(;ω;)お腹ぐーぐー鳴りますよね(´°ω°`)笑
質問の後、結局バナナ半分食べたのですが、まだ眠くなりません★笑- 9月13日
-
apon6mama
寝室が2階なので1階に降りるのが面倒くさくて。笑
お腹ぐーぐー鳴ります😭
しかも私、妊娠中は太りやすくて1ヶ月で3kgとか増えるので今回は頑張って体重管理してます💧
バナナ食べたんですね❤️
今日夕方に買ったバナナが数分でなくなりました😓
なかなか寝れませんよね😂- 9月13日
-
はむすた
我が家は賃貸ですぐそこに冷蔵庫があるので苦行です(;ω;)(;ω;)笑
わぁ!4人目のお子さんなんですね!すごい大先輩!(*´꒳`*)♡
昼間眠くてもゆっくり寝てられないでしょうし、経産婦さんの方が大変ですよね(;ω;)私はまだ面倒見る子がいないので昼間寝られますが(;ω;)- 9月13日
-
apon6mama
近くに冷蔵庫があると無駄に冷蔵庫開けちゃいます😂
スルメ買うかな?笑
4人目です😅
下の子が昼寝したら一緒に寝てますが上の子のときよりは寝れないです😭
1人目のときは12時間寝たこともあったんですがね😂
どうしても寝たいときは実家に帰ります。笑- 9月13日
-
はむすた
スルメおいしいですよね♡
塩分さえなんとかなれば...笑
12時間はすごいです!体力ある証拠ですね♡♡わたしなんて最近昼でも3時間でピタッと目が覚めてしまいますもん(;ω;)しかも無駄にリアルな夢ばかり。笑
なるほど、実家を頼るしかないですよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡孫沢山でご両親も喜んでいらっしゃるでしょうね♡- 9月13日
-
apon6mama
スルメ美味しいですよね❤️
塩分は控えないとですよね~😭
毎回気にせず摂ってました。笑
私も起きてびっくりしました。笑
今では3時間とか4時間ですけどね😂
妊娠中の夢ってリアルですよね😅
しかも変な夢やら怖い夢ばっか😣💧
実家に頼りすぎて嫌がられてます。笑
母はもう勘弁してくれ~って言ってます。笑- 9月13日
-
はむすた
私はどちらかというと、糖分より塩分の方が気にしてるかもです(;ω;)すぐ浮腫んで足が太くなるのでそれが嫌で(;ω;)
妊娠中の夢ってなんなんでしょうね?!初期が一番悪夢が多かったですが、今でも変な夢ばっかり( ꒪⌓︎꒪)
起きても脳が現実に戻るまでしばし時間を要します...(›´ω`‹ )笑
孫の世話できるうちが華ですから♡甘えちゃいましょ♡来なくなったら来なくなったで、寂しいー連れてきてーってなりますよ(*´꒳`*)♡
と、まだ産んでもいないのにすみません(´°ω°`)笑- 9月13日
-
apon6mama
気にしてる時点で偉いです☺️
私、糖分も塩分も気にしてないです。笑
だから体重の増え方が凄いんですかね。笑
浮腫は嫌ですね💧
3人目で初めて浮腫を経験しました😓
妊娠あるあるですもんね💧
初期は不安だらけだからですかね?
分かります😩
夢か現実か分からなくなったりもします😱
そうです!そうです!
一時行かなかったら電話が来ます😂
あとはばぁちゃんっ子って分かってるから言い寄って行くと甘やかします。笑
いいえ😆いいえ❤️- 9月13日
-
はむすた
あのあと知らないうちに眠ってました!!おはようございます♡
昨晩はお付き合いいただき、ありがとうございました♡楽しい夜を過ごせました✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
私も子沢山とはいかずとも、孫連れて行って親孝行したいと思いますʕ•̫͡•ʔ♡
今夜はお互い眠れますように(;ω;)笑- 9月13日
はむすた
バナナなら...という想いと体重が..という想いが脳内会議室で戦っています(;ω;)笑
確かに空腹すぎるのはよくないですよね(íoì)
みっこ
私は全て自分の都合のいいように解釈してました!!パイナップル食べたくて仕方なくて…夜中でも「お腹の子が食べたいっていうからぁ〜」と言い訳して食べちゃってました!笑
はむすた
結局、先ほどバナナ半分いただきました...♡(;ω;)
お腹の子作戦✦ฺいいですね!笑
食べたら胎動も収まった気が!きっとこの子のお腹が空いていたんだな!笑
そしてアイコンの写真むっちゃ可愛いです♡(;ω;)
アドバイスありがとうございました♡( ˊ̱˂˃ˋ̱ )