※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

4Dエコーは14週から可能で、予約が必要です。まだ先ですが、相談してみてください。

4Dエコーって何週からしかできないとか
決まってますか?
頼まないとできないんですかね?
まだ14週ですが、まだまだ先ですかね?(°▽°)

コメント

きーママ

お腹の上からのエコーになったら言わなくてもやってもらえましたよ(^ ^)

なお

15週の健診から、毎回4D撮ってもらってます😊
もうすぐだと思いますよ💕
楽しみですね✨✨

mama

4Dは私の行ってた産婦人科では、確かもう少し先だった気がします🤣
上からのエコーくらいだったと思います😋

みるきぃ♪

私が通院していた病院では確か16週から32週ぐらいが目安と書いてあって、あまり早過ぎてもよく分からない場合が多いらしいです💦
私は17週で初めてやってもらい比較的綺麗に見れましたが、助産師さんに「この週数でこんなに綺麗に撮れるのは珍しい!」と言われました(^^)

同じぐらいの週数でも羊水の量などによっても映りやすさが違うみたいです。

私はお腹のエコーになってからやってもらえてます(*´꒳`*)✨
でも病院によるので一回しかやってくれなかったりする場合もあるので検診の際に聞いてみた方がいいと思います!🌟

1人目の時は一回しかやってもらえず4D画像も小さくてお金も3000円程かかったのにショックでした😭💦

とらねこ

私が行ってる病院は何週からかは忘れちゃったんですけど30週までならできます👶🏻
検診とは別で予約して、お金は6000円かかりました💦

ぷにぷにぷにお

うちの病院は経膣エコーの時から4Dありました!なので8w頃から毎回見てます🙆
病院の機械にもよると思うので受付とかで聞くと教えてくれますよー!

アイカ

私も以前同じような質問してました(^_^;)
病院によって時期が決まってる所もあるようですけど、腹部エコーになったらずっとやってもらえる病院も多いみたいですね。
病院によるということだったので調べたところ、うちの病院では受付で事前の申告制でした。金銭的にも無料の病院も多いようですけど家の場合は1000円か2800円(エコーが妊婦検診費用に含まれてるかによる)かかりました💦
私の病院は受付回りの掲示板に資料貼ってありましたけど、ホームページに書いてある場合もあるし、ないようなら受付で聞かれるのがいいと思います👍

私は26週で初でしたけど、20週~30週がキレイに見える時期と聞きましたよ🎵可愛い顔見られるといいですね(*^^*)

こえちゃん

12週から経腹エコーで、そこから毎回4Dです。
私が通っているクリニックは、無料です。というか先生が何も言わずして4Dにしてくれてます。USBも渡せば毎回入れてもらえます。
大学病院に転院してからも同じでした。