※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

仕事がつらくて辞めたい。復帰して3ヶ月だけど、病棟での扱いがよそ者。辞めるか異動しか選択肢なし。病棟メンバーとの関係が難しい。

あー仕事辞めたい辞めたい。
つらー。
後から異動で行くとよそ者扱い。
もうすぐ復帰して3ヶ月。
辞めるか、病棟異動かしか選択はない。いまのとこは無理。
なんか病棟メンバー出来上がってる。

コメント

えまり

看護師さんですか?
職場復帰後はやっぱり色々あって大変ですよね(>_<)

• あーちゃん

あーちゃん

看護師です💦あたしはもともと入職時期が厳しい環境だったので、いまの病棟は人間関係とかはそこまで気にはならないです。たた、元々の病棟の雰囲気があるのでよそ者扱いされてるのがイライラです💦

• 9月13日
  • えまり

えまり

そうですよねぇ💦未来の自分をみてるようです…わたしも来年から復帰ですが、育休明けは病棟移動らしいので(>_<)しばらく頑張って、あかーんってなったら辞めるしかないですよねぇ。

• 9月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

復帰までは頑張れる〜と思ってましたが、いざ働いてみると嫌なことしかないです泣

• 10月5日
歯磨き上手かな♪

お疲れ様です。

私も復帰して異動で気が張った毎日です。今までの病棟とガラッと雰囲気も変わって、検査処置・疾患の勉強、育児との両立、人間関係…。そして、今の病棟は子育て中のナースに厳しいです。子どもの熱ですぐ休んで困る!と言われたり。慣れれば大丈夫、って言われるけど慣れません。

ほんと、私も辞めたいです。宝クジが当たれば辞めます(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

子育てに厳しいのは嫌ですね💦あたしなら絶対他に移ります💦

やっぱりお金も大事だし、仕事もしなきゃならないけどなにより子供が一番ですからね。子供になんかあったときに休めない状況ならあたしは辞めちゃいます😭

• 9月13日