コメント
ちゅー
母乳不足なのかはわからないけど、寝る前に少しでもよく寝てほしいからミルクあげてます😁生まれて2ヶ月目まではおっぱいの後三時間おきにミルクもあげてました。今は夜の一回、それも120をあげるだけです。
ぐーちゃん
うちの子もおっぱい飲む時、うなったり加えては離されたりしており、もしかしたら、足りないのでは?って思ってメンテナンスも含めて母乳外来で母乳量を見てもらいました!
そのときは全然足りてるから大丈夫だよ!と言われて安心しました!
お金かかりますが、普段ミルクは買わないし、母乳の量を知ってこちらも、安心できるのでよかったですよ!!
母乳が足りなくなったという
回答ではないですが、すみません!
-
✴︎ままえ✴︎
専門の人に見てもらうのが1番いいですよね😁確かにミルクって意外と高いし、完母でいけるならそのままいきたいです💦
コメントありがとうございます😊- 9月13日
退会ユーザー
成長して飲んだら寝るてゆう時期が終わってきたのかもしれないですよー!
ママに甘えてるだけかもしれないし♬
ちゅー
今は寝てたのにいきなりギャン泣きしたからおしゃぶり吸わせたらそのまままた寝ました😄おしゃぶり吸わせれるようになったらおっぱいじゃなくても眠い時におしゃぶり吸わせるとそのまま寝てくれるようになりましたよ
✴︎ままえ✴︎
おしゃぶりは無いので、昨日ミルク飲ませて寝かせてみました!
けどあんまりいつもと変わりなかったです💦なので母乳不足とかが原因じゃないんですかねー😭