※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーち
妊娠・出産

妊娠17週、18週で下腹部痛は異常ですか?チクチク感はありますが、出血や異常なオリモノはないです。

妊娠17週、18週あたりで少しでも下腹部痛があるのは異常でしょうか?
妊娠初期からほんの少しのチクチク感が続いています。。。
出血や変なオリモノはないです。

コメント

初老

子宮が大きくなる際の痛みだと思いますよ😇🍀
出血や、うずくまるほどの痛みが長く続くなどなければ様子見で良いと思います😊🙌🏻

• あーち

あーち

強い痛みではないので、いつも通り様子を見ようかと思います!

• 9月12日
ぬこさん

初期のころよくチクチク痛みましたけど問題なく育ってますよ〜✨
子宮が大きくなる痛みとか聞きます!!

• あーち

あーち

初期からの痛みと変わらないので子宮ですかね?
    ありがとうございます!

• 9月12日

今でもちょこちょこあります😭
子宮が大きくなる痛みなのであまり気にしてません!

でも少しでも不安ならお医者さんに聞いてみてもいいと思います!

• あーち

あーち

私もずっとではなく、ちょこちょこなので気にしないようにしようと思います!

• 9月12日
MEICO

お腹の張りはないですか?
私は妊婦の時、お腹がチクチク痛くて夜中、その時通院していた病院に電話をして相談したら様子みろと言われて少し様子を見てました。ですがチクチクした痛みは消えず、様子みろと言われた程度だったからそんなに酷くないと思うけど念の為!と思ってちがう病院に行くと切迫流産で本当に危ない状態まできてて、なんとかそこの先生に助けて貰いました。
それから私は、他の妊婦さんがお腹痛いと言っていたら病院に行く事を薦めました。
なので、一度みてもらったらどうでしょうか。
何かあってからでは遅いですからね、、

• あーち

あーち

張りはないです!
    ずっと痛い訳ではなく、たまーーーにチクチクする痛さで少し休むと治ります!
    私の場合まだ嗚咽があったりするので、そういう時にお腹に力が入ると、イタタ…赤ちゃんごめんねぇ…となってます。。

• 9月12日
  • MEICO

MEICO

それくらいでしたらわたしもあったので大丈夫かもしれませんね!!
    でも無理だけはしないで下さいね✨

• 9月12日
ナリコ

筋腫とかはありますか?
私もたまに我慢できる程度の痛みがたまにあり、休みながら過ごしていましたが、先週耐えられないほどの痛みにかわり、診察うけたら、筋腫が悪さして痛くなってると言われ、急遽入院になり、今もまだ入院中です。
ほのかに痛かったのはこれのせいかと今頃反省で、我慢せず、気になった時点で診て貰えば、入院にはならなかったのになぁ…と思っています…
気になるようでしたら早めの受診をオススメします。
ちなみに赤ちゃんは無事に毎日元気にお腹の中で動いてます!