※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

いつも仕事や育児頑張ってくれてるのに、いい気持ちで飲み会に送り出せ…

いつも仕事や育児頑張ってくれてるのに、いい気持ちで飲み会に送り出せない自分が嫌だな

コメント

A

いい気持ちで送り出せなくてもいいと思いますよ!

私も態度には出さないですけど……!
でも仕事だし外で働いて家では育児してくれて本当にしんどいと分かってるので態度には出さずに見送ります( *´꒳`* )

割り切るしかないですよね( ˙-˙ )

☆ユミ☆

いや〜、私なら逆に『どうぞ、どうぞ。行ってらっしゃいませ〜』って感じです。

旦那が不在=夕飯準備いらない

なんて楽なんでしょ😁

どういうわけか、旦那とか旦那の周りが変に気を使って飲み会に行ったりしないんですよね…

IRUKA

同じです。ふてくされてしまいます。
私だけが我慢してる、、という感情が沸き起こってしまいます。

私達の事を優先にいつもしてくれてるのに、自分の心狭さに悩みます、、。
でもそれがダメとは思ってません。
葛藤しながらもできる事をちゃんとやってます。
子育て頑張ってます。家のこと頑張ってます。

そんな出来た人間にはなりきれません。今のままで良いんです。
もし自分勝手が過ぎたな、と反省する事があればその時は振り返りましょう。
相手がどう感じるかを先に考え思いやれる人や妻、母を目指して私も日々精進してます。難しいですけどね(^^;

あー。分かります( ̵˃﹏˂̵ )
気持ち良く
行ってらっしゃいと言えない
自分に腹が立ちます。

hana

分かります~(>_<)
うちも仕事頑張ってるし育児もきちんとしてる方だと思いますが、私は遊びに出かけたり出来ないのに…結局男の人って自由にできていいな、ってどうしても思っちゃいます😢