※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずえ812
子育て・グッズ

おむつのサイズアップは必要ですか?赤いあとがついているため、Sサイズに変えた方がいいでしょうか?現在は新生児サイズを使用中です。

一カ月でまだ3.7キロしかなくても、おむつのサイズアップってしますか?
足の方がムチムチで赤いあとがついているんです(๐_๐)新生児からSサイズにした方がいいのでしょうか?今はパンパースの新生児を使っています!アドバイスよろしくお願いします⑅◡̈*

コメント

SOU*

ハンパースならSにサイズアップしても良さそうですね☆
同じサイズでもメーカーによって大きさ違うので、
ムーニー、メリーズなら新生児用でも大丈夫だと思います(^^)
パンパースが小さくて→ムーニー→メリーズ→グーンが大きめです!

• かずえ812

かずえ812

そうなんですね!パンパース高いので他のにしたいなぁと思っていたので、ムーニーに変えてみようかなと思います!

• 8月4日
まぁぶる

パンパース紫も緑も新生児サイズは対象体重が4kgまでだったと思います。ムーニーの新生児サイズだと5kgまでなので、比較すると少し大きめな気がしました(^^)
サイズアップというわけではありませんが、一度変えてみるのもアリだと思いますよ❁
※お祝いで頂いたモノを順次開けて入ったら、その違いに気づきました。

• かずえ812

かずえ812

ムーニーがおすすめなんですね!
    一袋買ってみようかなとおもいます!

• 8月4日
モモの輔2

うちの子もそれくらいで紫パンパのSにしました♪
ですが、お腹はゆるゆるなのにやっぱり足には痕がつきました(^^;

あとから友達に「お腹が限界までは、枚数多いから新生児にしたよー」と聞きました。
現在4.4キロですが、まだ新生児いけたんじゃないかと思います(´д`|||)

サイズ上がった方が漏れにくいそうですし、コスパがそれほど気にならなければsで良いと思います♪
メリーズ、ムーニー、グーン試しましたが、緑パンパに比べるとどれも柔らかくて良いですよ(*´ω`*)
パンパは敏感肌でも肌触り良いようですが、薄いし小さく感じます。

• かずえ812

かずえ812

そうなんですね。おなかはまだまだいけるんですが、太ももが(°o°:)跡がついたらかわいそうで。

ムーニーのSにしてみようかなと思ってみたり。Sより新生児がいいのかなぁと思ってみたり、、、むずかしいですね。

• 8月4日
モモの輔2

うちもお腹はテープが中央でとまる程でしたが、足に痕がつき...
貰い物がたくさんあったので変えましたが、周りの子は意外と2ヶ月近くまで新生児にしてました。(テープを3でとめてたよーとか)
sにすると、当たり前ですがお腹はより緩くてテープは重なりました(^^;

もしならムーニーの新生児を試してみてはいかがでしょう?
試供品があれば一番良いのでしょうが...
またはとりあえずs買ってつけてみて、大きすぎたら新生児に戻しても良いと思います。
湿気ないように気を付ければオムツは腐りませんし♪

• かずえ812

かずえ812

試供品、、、ないので、ムーニーの新生児買ってみようと思います!ありがとうございます\\(◡̈)/♥︎

• 8月4日