赤ちゃん用ケープかママコートか迷っています。使い勝手やパパの対応が気になります。皆さんの経験を聞きたいです。
先輩ママさんに質問なんですが、冬のコートについてですが、赤ちゃんを抱っこ紐ごと包めるママコートか、妊娠前のコートを着て、赤ちゃん用ダウンケープだけ買うか迷っています。
ママコートだと他持っているコートが着れなくなるし、パパが冬抱っこするときパパには専用コートがないので寒いかなと、、、
赤ちゃん用ケープは使い勝手がわからないので、オススメなのか、そうではないのかお聞きしたいです!
皆様の経験談を教えてください!
- ぽんくんまま(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゴロぽん
私はケープです!
理由はパパも抱っこしたいから…♡
クリップで留めるだけなので使い勝手はいいし、
ベビーカーにもつけられるし、
こっちでよかったと思っています😊
チョコちん
ケープ派でーす♡取り外してベビーカーのブランケットとしても使えるので応用利きます😍✨
上の方のようにママ以外の抱っこでも使えますから便利です❣️
-
ぽんくんまま
回答ありがとうございます!ママしか抱っこ出来ないとなれば大変ですもんね(*_*)ケープは便利なんですね〜♪
- 9月12日
massuh☆
私もケープです(^^)
理由は皆さんと同じ!
でも、移動など車がメインでベビーカーをあまり使わないなら、ママコートの方が良いと思いますよ(o^^o)
-
ぽんくんまま
車は私自身は乗らないので、ケープにしようと思います*✰ありがとうございます!
- 9月13日
たろうちゃん
ママコートにダッカー(ケープにもなる)ついてるやつはいかがでしょうか?
妊娠中に買うか迷って結局まだ買ってないのですが🤣
-
ぽんくんまま
回答ありがとうございます
ケープ買うことにしました!(^ ^)- 9月13日
pooon
ママコートだとすぐ着れなくなるので
私は普通にコートはGUとかで大きめ買って着てました!
子どもにはケープ付けてます😊
-
ぽんくんまま
抱っこ紐の期間の冬だけなので、ママコートもなかなかの値段するのでもったいないですもんね(*_*)
- 9月13日
ぽんくんまま
回答ありがとうございます!クリップで留めるだけなんですね!それは簡単*✰
ゴロぽん
私はダウンのを買ったので、抱っこ中は娘をモコモコにさせないで済みますよ😊
ぽんくんまま
わたしもダウンにしようと思います!撥水加工があるので、雨でも雪でも安心なので♡ 中モコモコだと暑くてそれはそれでかわいそうですもんね(*_*)
ゴロぽん
汗かくとそれが冷えて風邪ひきの原因になりますからね😵💦
ぽんくんまま
ほうほう!そうゆうこともありますね!勉強になります!m(._.)m