お金・保険 同じ職場で正社員から非常勤に変わった方、週5日6時間勤務の給料減少はどのくらいでしょうか?ボーナスなしで手取りは少ないですか? 同じ職場で正社員から非常勤勤務にかえられた方いますか? 6時間勤務で週5くらいだと、元々の給料と比べるとどのくらい減りましたか? やはりボーナスもないし、引かれるもの引かれるし、手取りでは少ないでしょうか? 最終更新:2017年9月12日 お気に入り 職場 給料 ボーナス 正社員 ストロベリー(8歳, 10歳) コメント ザト 非常勤勤務というかわかりませんが、私は2時間時短で6時間勤務になりました。 基本給は30万弱ですが、2時間減った分のマイナスが8万ほど、そこから税金や保険料を引かれ、手取りは17万くらいになりました💦 9月12日 ストロベリー コメントありがとうございます😋 私も今1時間半の時短使ってます💡 うちは子供が3歳までしか使えないのでら下の子が3歳になったらフルで働くには上の子小学校に上がるし、パートの方がいいのかなーと、悩んでまして😭 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ストロベリー
コメントありがとうございます😋
私も今1時間半の時短使ってます💡
うちは子供が3歳までしか使えないのでら下の子が3歳になったらフルで働くには上の子小学校に上がるし、パートの方がいいのかなーと、悩んでまして😭