※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

最近自律神経失調症の症状で悩んでいます。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

最近頭痛や目眩、息苦しさ、倦怠感、顔の火照りなどの症状に悩んでいます。
ネットで調べたら自律神経失調症でストレスからくるものらしいのですが、今はまだまとまって寝てくれる時期ではないし気晴らしに外にでても近所をお散歩程度でストレス発散にはなりません。
同じような症状になった方どのようにして改善されましたか?

コメント

ゴロぽん

赤ちゃんが成長するの待ちでした😭💦

• まる

まる

やっぱり成長待ちですよね(><)
    子どもは本当に可愛いんですけど、抱っこしながら辛い顔を子どもに見せてしまいほんとに申し訳なくなってしまって(><)
    まさか自分がこんなボロボロになるとは思いませんでした…

• 9月12日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

抱っこでしか寝ない、横にならせてもらえない生活を3カ月半過ごした後の布団での睡眠の心地よさハンパないですよ✨

とりあえず目眩で赤ちゃん落とさないようにして、
    あとは家事放棄して休める時休んで下さい☺️

• 9月12日
  • まる

まる

まさに今そうです(;゚Д゚)!
    抱っこして寝たと思って置いたらギャン泣きで抱っこしての繰り返しです(><)
    とりあえずまとまって寝てくれるまでは家事も手抜きでやってみます(><)

• 9月12日
サルっこママ

私も、元々自律神経失調症からパニックになり、今は産後からずっと、難聴、目眩、手湿疹、膀胱炎とボロボロです😅

まとまって寝たいです😅

• まる

まる

まとまって寝たいですよね(´×ω×`)
    寝れないことがこんなにストレスになるとは思いませんでした(´・・`)

• 9月12日
ぴよ

わたしもいまそおゆう症状がでていてすごい悩んでます😢
回答になってなくてごめんなさい!

• まる

まる

同じような方がいて安心しましたー(><)ほんと辛いですよねー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    私は睡眠不足が一番の原因だと思ってます( .. )生後4ヶ月でもまだ寝てくれないですか?

• 9月13日
  • ぴよ

ぴよ

わたしも安心しました( ;ㅿ; )
    娘は朝までしっかり寝てくれますが
    わたしが全然寝れないです😞

• 9月13日