コメント
びっくり
1クラスに1人はいると思います( ̄◇ ̄;)
まっこ
周りにはいませんね~
人気っていってもそこまでいないと思うし、ランキング上位だっていい名前なんですし気に入ったならいいんじゃないかなと🎵
-
はな
私達が気に入ってるっていうのは重要ですよね🤔
- 9月12日
-
まっこ
男の子なら付けたかった名前です🎵
いい名前だから人気なんだと思いますし(・∀・)ノ✨
うちは三姉妹なんですが、使ってる漢字がランキング上位です。
むしろ同じようにその漢字を使ってる名前の子に会うと『お~🎵』ってなります(笑)- 9月12日
-
はな
プラスに考えようとしてませんでした😳
お〜一緒だね〜っていう楽しみもありますね🤔✨
ありがとうございました!- 9月13日
ママ
私の友達の子でも3人ヤマトくんいるので、結構いると思います🙂
漢字が大和くんなのは1人です。
-
はな
大和にする予定です😳
困った‥- 9月12日
-
ママ
迷いがあるなら考え直してもいいと思いますし、気に入った名前ならやまとくんでいいと思いますよ😊
なにより親が愛情込めて呼んであげられることが一番だと思います💓- 9月12日
-
はな
ですよね🤔
ばらつきはありますが、多いところだと6人もいる名前だと分かったので‥ふまえて旦那とまた話し合ってみます!- 9月12日
退会ユーザー
いままで居たことないです😳
-
はな
そうなんですか!私の地域もそうだといいな〜😵
- 9月12日
いけ
私の周りの子供には居ません(保育園含め)が、私の小学校の同級生に居ましたよ!
-
はな
そうですか!地域によって集中してたりするなか‥
昔から好まれる名前なのも安心しました😅- 9月12日
ちpi
先輩の子供がやまとです。漢字は違いますが✨
私も男の子なら大和ってつけたかったけど苗字と合わせるとなんか呼びにくくて😅
-
はな
名字との流れ大事ですよね😂
知り合いに一人はいる名前なのかな‥- 9月12日
みるくてぃ
同じクラスだけで3人、保育園の中でも私の知ってる中では6人はいます
全員漢字は違いますが、読み方が同じなので 区別するために先生たちは名字で呼んでいます
息子の名前は人気の名前ランキング上位のものだったので、スーパーなどでもよく聞く名前です(笑)
-
はな
めっちゃ多い😳
6人は厳しい😂
そうなんですね!失礼な質問ですが、同じ名前が多いこと、悩みましたか?- 9月12日
-
みるくてぃ
同じ名前の子がたくさんいても 私にとっては息子だけなので、公開はしていませんが、息子が大きくなって名前被りすることに対してどう思うか…少し不安です
うちは名字が鈴木なので…絶対同姓同名がいるかと思います(笑)- 9月12日
-
はな
そうですよね‥親目線からだと息子だけですが、子供の世界からみると‥大きい方の大和くん、頭がいい方の大和くん、って言われるのは少し気が引けます‥
困った困った‥- 9月12日
KiRaRi
大和クンは今まで出会った事ないです!
保育園でしたが、転園してますし今上の子小学生ですがclassで居た事ないです(* >ω<)
下の子の同級生もまだ出会ってないですね(*´Д`*)
-
はな
地域によってまばらなのかな?!😳
ありがとうございますー!- 9月12日
もく
こんばんは(^^)
私も男の子だったらやまとって名付けたいなぁと思っていました☺️
人気なの知りませんでした~💦
今までやまとくんに出会っていません😂
-
はな
皆さん候補に思うくらいに人気なんですね😳
お父さんお母さん世代に人気ある名前って出世しそう😂なんてプラスで考えてみようかな〜- 9月13日
はな
やっぱり人気の名前なんですね😳
あー‥どうしようか‥