※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子の秋冬服について、何枚ほど用意すればいいか悩んでいます。来年のサイズアウトを考えて買いすぎずに揃えたいです。

いつもお世話になっております☻
生後1ヶ月ちょっとの女の子のママをしております。

これからの時期のお洋服はどの様な物を各何枚くらい用意すればいいかと思いまして…💡

夏生まれなのでもっぱら肌着1枚で過ごしてましたが秋冬物もお店に並び出してそろそろ揃えていこうかと思ってます‼︎
買いすぎてもサイズアウトして来年の秋冬には絶対着れないから勿体無いですよね🌀

コメント

macchi♡

私も気になってます😭
今は肌着ですが寒くなってきたりすると悩みますよね💦

• ぴぃ

ぴぃ

大人と違ってサイズアウトが早いから余計ですよね💦
    とりあえずは長袖の肌着とカバーオールを検討してます💡
    けどお店行ったら沢山あるから迷ってしまいそう笑

• 9月12日
4匹のこっこちゃん

同じくらいの赤ちゃんがいます☺️
基本的に、半袖肌着(ボディタイプ)+長袖カバーオール、状況に応じて、薄い羽織や、もっと寒くなったなら、あたたかい上着、とする予定です!

ギリギリまで、肌着はコンビ肌着を使おうかな、と思ってます!
コンビ肌着着れなくなったら、半袖ロンパース買い足すと思います。
とりあえず、3〜4枚ずつくらいは用意して、足りないと感じたら、買い足す感じがいいと思いますよ!

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます😊♫
    やっぱりカバーオールは使えますよね💡
    買いすぎても着ないお洋服とか出たら嫌だしサイズアウトが早いので様子見ながら枚数は増やせていけたらと思います‼︎

• 9月12日