※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

インフルエンザのワクチンを1歳未満の子供に接種するべきか悩んでいます。保育園に預けておらず、卵アレルギーがある可能性も考えられるので心配です。

インフルエンザのワクチンやるか迷ってます。一歳未満だし、保育園に預けてないし、卵アレルギー?あったら怖いしやらない方がいいのかな😢?

コメント

なみ

昨年の冬はしなかったですね。

かかりつけの小児科で相談したら2回打っても効果は3割程度。保育園に行っていないなら親が接種してかからないようにすれば充分と言われました。

• チョコレート

チョコレート

そうなんですね😢そしたら親がならないように気をつけなきゃですね!ありがとうございます😊

• 9月12日
pan

1歳未満の去年、かかりつけ医に聞いたら1歳未満はあんまり効果ないよと言われました💦
親が予防接種してウイルスを持ち込まないことが一番の予防だよーと言われましたよ👍

• チョコレート

チョコレート

そうなんですね💜親が気をつけなきゃですね😢ありがとうございます😊

• 9月12日
リエ

インフルエンザは、摂取したのと違う型には感染するので悩んでます。我が家は、親が摂取する方に気持ちが傾いてます。

• チョコレート

チョコレート

そうですよね!わたしはインフルエンザ打ってインフルエンザになる傾向が昔からあるのでやめときます(^ ^)わら

• 9月13日
  • リエ

リエ

難しいですよね💦

• 9月13日
  • チョコレート

チョコレート

はい。きちんとマスクして頑張りたいと思います!

• 9月13日