※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぽり
家事・料理

お料理上手な方アドバイス頂きたいです!今離乳食にと思い、カボチャ3/4…

お料理上手な方アドバイス頂きたいです!
今離乳食にと思い、カボチャ3/4を煮ました!
思った以上に多くて、今日のおかずにしたいのですが、何かいい案ないでしょうか?( ゚д゚)
カボチャの煮物にしようと思ったのですが、結構柔らかくて、味付けしたらボロボロになるんじゃないかと心配で。。。
急な質問ですがm(_ _)mよろしくお願いします!

コメント

カボチャのスープなんていかがでしょう?
うちはいつも牛乳と混ぜて作ってますよ♪
あとは、ドリアとか!

退会ユーザー

あ、おかずでしたね…(>_<)
    すみません😭

• 9月12日
  • みっぽり

みっぽり

こんな早くに返信頂けるなんて✨ありがとうございます😊
    あいにく牛乳がなく😭でもまだまだカボチャがあるので明日スーパーに行ってきます♪

• 9月12日
さるちゃん

鶏ミンチをから炒りしてだし汁で煮て水溶き片栗粉でとろみをつけてそのままかぼちゃにかければかぼちゃのそぼろあんかけになりますよ〜

• みっぽり

みっぽり

なるほど!!それは離乳食にもなるし、大人のおかずにもなりますね😊ありがとうございます❤️

• 9月12日
みどり

かぼちゃサラダはいかがですか?
たまねぎを少量スライスしてヨーグルト、マヨネーズ、豆乳を入れて塩、胡椒、顆粒コンソメなどで味付けすると簡単です(´∀`)
あればアーモンドなどナッツ類を砕いて入れると美味しいです♪

• みっぽり

みっぽり

なるほどーー!!!!今日ポテトサラダにしようと思ってたところでした!カボチャサラダにします!ありがとうございます❤️

• 9月12日
na*

お弁当によく作りますが、
チンしてマヨネーズで和えてかぼちゃサラダ

もっとおかずっぽくするならそれにチーズをかけてトースターで焦げ目をつけたりします( ¨̮ )💡

• みっぽり

みっぽり

今からカボチャサラダ作ります❤️ありがとうございます😊

• 9月12日