※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慈恩☆
ココロ・悩み

同居から離れて家を建てることになり、旦那が敷地内に建てる提案をしてきて困っている。建売や隣の家ではなく、注文住宅を希望しているが、金銭的に難しい状況で、旦那の意向が強く、敷地内に建てる方向に進んでいる。

私は今月に同居が限界で家をでました。
そしたら旦那が家を建てると言ってくれたんですが
敷地内に建てると言い出してどうしたらいいのか
わからなく困ってます。
同居じゃなくなるから家は隣でもいいやと
思いますか?私は納得いきません。
建売はやだと言われどうしても敷地内に建てたいと。
金もないのに注文住宅にしようとしてます。
お前の意見だけ押し付けるなと言われて
敷地内に決まっちゃいそうです。

コメント

たろちむ☆

離婚する覚悟があるならそうしたらいいと伝えてみてはいかがでしょう^^;
わたしはそう言って同居じゃなくしました笑

ikumi

敷地内もなかなかストレスです(^_^;)
もちろん同居よりは 数段いいのでしょうが…。

完全同居じゃないだけマシのような気もしますが、こればっかりはご主人と話し合うしかないですね…

ソマリ

うちの旦那も義実家と同じ敷地に家を建てると言い張ってます。
私はそれが嫌で土地を探したり建売を買おうと言いましたが土地はあるのに何でわざわざ買う必要があるの?と言われてます。
お金もないのに注文住宅です。
義実家の敷地には別の建物がたっていて取り壊すところから始まります。
私の意見はなんにも聞いてもらえず。
同じような感じだったので…
同居はしてませんが。

☆★

ご同居が嫌で家を出たのに新居が敷地内と言うのは拷問だと思います😓

それじゃあ同居と変わらないです(>ω<。)私も同居なので、同じ状況になったらもっと距離は欲しいですよね💦

みいこ

干渉してくる義両親なら敷地内だとあまり変わらないかと😅

くま子

やめたほうがいいですよ。友人が敷地内同居ですが、勝手に電気がついていたり、、いつの間にかお父さんが上がり込んで夕食を食べていくらしいです。
悩んでました。田舎なので、、、