子育て・グッズ 1歳の赤ちゃんに牛乳は必要?フォロミは?1日何回あげるべき?麦茶で代用可?要相談です。 今月1歳になります‼︎ 完母ですがフォロミは飲ませた方がいいでしょうか?ご飯はあまり食べませんがおっぱいはまだ1日4回から5回飲んでます😅💦 牛乳をあげればフォロミはいらないのですか? また牛乳をあげるなら1日どのくらいですか? 毎食時に麦茶がわりにあげる感じでしょうか? 最終更新:2017年9月12日 お気に入り 完母 牛乳 1歳 おっぱい ご飯 麦茶 フォロミ ゆりぴぴ(8歳) コメント chez 牛乳は必要ないですよ!! また、フォロミも必要ありません。 母乳で十分です(^^) うちの子も完母で、1歳過ぎまでほぼおっぱいだけで大きくなってます。 離乳食食べなかったので… 9月12日 ゆりぴぴ 母乳ってまだ栄養ありますかね?💦 体重も全然増えず、成長曲線ギリギリ下の方です😅 9月12日 chez 母乳って、血液です。 確かに母乳だけでは栄養は足りなくなってきますが、それを補うために牛乳は違うと思います。 牛乳は牛の赤ちゃんのためのものですから。 うちの子達に家で牛乳を飲み物としてあげたことはありません。 11ヶ月なら、体重横ばいの時期かと(^^) 牛乳やフォロミあげたいならあげても良いとは思いますが。 9月12日 ゆりぴぴ そうですか💦 私は小さい時にたくさん牛乳を飲んでた記憶があって😅 1歳から牛乳飲ませるものだと思ってました‼️ 体重は9ヶ月くらいからずっと横ばいで増えてません😩 保健師さんなどにも相談してみます!ありがとうございます😊 9月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりぴぴ
母乳ってまだ栄養ありますかね?💦
体重も全然増えず、成長曲線ギリギリ下の方です😅
chez
母乳って、血液です。
確かに母乳だけでは栄養は足りなくなってきますが、それを補うために牛乳は違うと思います。
牛乳は牛の赤ちゃんのためのものですから。
うちの子達に家で牛乳を飲み物としてあげたことはありません。
11ヶ月なら、体重横ばいの時期かと(^^)
牛乳やフォロミあげたいならあげても良いとは思いますが。
ゆりぴぴ
そうですか💦
私は小さい時にたくさん牛乳を飲んでた記憶があって😅
1歳から牛乳飲ませるものだと思ってました‼️
体重は9ヶ月くらいからずっと横ばいで増えてません😩
保健師さんなどにも相談してみます!ありがとうございます😊