※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
805a24
家族・旦那

自分の子供が生まれるとママ似とかパパ似って話になると思うのですが…長…

自分の子供が生まれるとママ似とかパパ似って話になると思うのですが…長男は生まれた時はかなり私が赤ちゃんだった頃にそっくりで誰もパパ似とは言ってませんでした😂笑。義家族というか特に義父は私にしか似てなかったのがショックだったようで、「この角度から見ると〇〇(旦那)に似てる」とか無理矢理感のある似せ方をしてました💦💦写真も似てる!って思うのがあるとプリントして部屋に飾ってましたww徐々に成長していくにつれてパパに似てる部分も多くなってきてるなとは感じます。5月に次男が生まれた時は私達の名前を出す前に…義父の弟に似てるとか意味のわからないことを言ってきました。それで私達が喜ぶとか思ったのかな?とか思いますが笑。次男は私達に似てると言われるより長男に似てるって言われる方が多いです😊皆さんの義家族とか家族もそんな感じだったりしますか?

コメント

どっちにも似てないので、誰に似たのかしら?としか言ってないです(笑)

• 805a24

805a24

そうなんですね!無理矢理似せられるよりはいいかもしれません笑

• 9月12日
マツコ

そんな感じです!
長男・次男ともに私に似てて、旦那の要素が1つもありません(笑)
義家族は気に入らないみたいで、足が似てる!とか手が似てる!とか無理矢理感が半端ないです(笑)

• 805a24

805a24

似てますね!!確かに手足は生まれた時から指が長くて似てるかなーと思いました笑。顔はママ似てるって言われると私はガッツポーズですw
    長男が徐々に似てきたのは嬉しいようですが昔の写真まで出されてアレコレ言われても…って感じです笑

• 9月12日
  • マツコ

マツコ

旦那はゴリラ顔で、それがコンプレックスらしく「嫁に似てくれて良かった」って義家族の前で言ってくれてて、それも気に入らないみたいです(笑)

やっぱ赤の他人に似るより息子に似て欲しいっていう親心(?)ですかね(笑)

• 9月12日
  • 805a24

805a24

そうなんですね!義家族の本心はやっぱ自分の息子に似て欲しいってのがあるのはわかりますね笑。

• 9月12日
she727

産まれたとき、私のおばあちゃんそっくりでビックリしたんですけど、1歳半ごろまで知らない人でも皆お母さんにそっくりね!と言われてました!
なのに、義母は連れていくと毎度毎度◯◯(旦那)にそっくりだわー!と、何かしらにつけて似ているとずっと言うのです!
私にここは似てるね!とか一切言われたことありません。笑
うちの家族は、私にも似てるけど、どんどん◯◯君に似てきたねー✨と自分の娘だけではなく、旦那のことも考えつつ話してくれるんですけどね😂

• 805a24

805a24

おばあちゃんに似てたんですね!それならママそっくりと言われてもおかしくないですよね😊✨何かしら似せつけるのも…って感じですね(´・ω・`)
    義家族は私に似てるのがつまらなさそうに感じまして質問しちゃったのですがww
    うちの母もアッサリしてて私に似てるわ!って感じでしたが旦那にも似てきたこともよく言いますね!

• 9月12日
h

旦那の家族は旦那の生まれた時に似てるとしかいいません笑
なのに、旦那が生まれた時は本当おじさんみたいな顔だったと言っていてうちの子がおじさんみたいな顔だって言いたいのかな?って旦那にキレながら言った覚えがあります😤

• 805a24

805a24

そうなんですか!?hさんは、どう思います?旦那さん似てます?
    おじさん顔って遠回しに言われてる感じは嫌ですね(´・ω・`)

• 9月12日
  • h

h

正直、私は私似てると思ってます笑
    旦那は誰に似てるとかあんまり分かんないみたいでどっち似てるとか気にしてないみたいなんですが、俺の家族は俺に似てるしか言わないねって苦笑いで言っていました笑

• 9月12日
  • 805a24

805a24

hさん似なんですね★旦那さんも苦笑いなら良かったですw
    次男のことは全然私に似てるとかも義家族は言いませんね笑

• 9月12日
とぅんとぅん

そんな感じです!
義母は旦那にそっくり〜!また似てきたね♡とか、髪の毛の立ち具合が旦那弟にそっくりで、目元も弟!とか言ってきます。
息子は最近ではどちらにも似てきてますが、産まれた時は私寄り。髪の毛立ってるんは私も赤ちゃんの時たっとったからやーーー!😤と。
主人が、俺は嫁に似てると思うんやけどな〜とフォローしてくれたのですが、焦って、そら嫁ちゃんにも似てるのは前提よ!とフォローしてきました。クソが( ^ω^ )笑

自分の家族はここはあんたやけど、こっちは旦那くんだね〜って平等に見るのに。

目おかしいんでしょうね。笑

• 805a24

805a24

似てますねー!!笑。
    旦那は冷静にどっちに似てるか見てますが、義家族はそうはいきませんね😂
    私の家族も平等に見てますが義家族の似せ方がですねー、許せない範囲かとw

• 9月12日
yuuママ

義家族自体はあまりどっち似とか気にしてないみたいですが、会う時に『最近、仕草も似てきて〜』とか『周りのお友達にパパ似って良く言われます😊』って言ってます🎶
自分の息子に似てると言われて嫌な気する人は居ないので💕

• 805a24

805a24

それがいいですね!!旦那に似てるって言われてるのは素直に伝えてはいいとは思いますが、無理矢理言ってくるのが腑に落ちない感じです(´・ω・`)笑

• 9月12日
まっさん

うちは、義母は旦那(息子)に似てるって言いますが、義父はあたしに似てるって言ってくれます!旦那は目が細いので、目はお前に(息子)に似ない方がいいって両親に言われてました(笑)

• 805a24

805a24

義家族で意見分かれてるんですね!笑。目のことは義家族言ってきますよー、旦那だけ一重なのでそんなの知るかって感じですが笑

• 9月12日
はーちゃん

私ではなく、義妹の子の事ですが。
義妹に全く似ていなくて、無理やり納得させていましたよ。
義両親とも、旦那さんにそっくりなことは認めた上で!最終的には、目が2つあって口と鼻があって一緒だねって言っていました(笑)

• 805a24

805a24

義妹が自分で納得させてたんですね笑。私は次男が長男に似てるーってばっかり周りから言われるのでそれに納得しつつ義家族の意味のわからない似方に納得言ってません笑
    やはり無理矢理感のある感じですねww

• 9月12日