コメント

退会ユーザー
わたしはおしゃぶりに頼りたくないタイプなんですけど、泣き止まなかったら頼っていいと思います✨ずっとグズグズに付き合ってるのも大変だし、赤ちゃんがおしゃぶりして落ち着くなら☺️

退会ユーザー
私は3人とも使っていません。
と言うか、次女、三女には買ってみましたが、許否されました💦
ずっと加えさせとくではなく、ドォシテモ泣き止まないときとか、上手く使ったら良いと思います✨
-
みーさん
子どもが、拒否する、っていうこともありますね。
ありがとうございます(^^)- 9月13日

イチゴ
1人目の時に少しさせましたけどおしゃぶりはよくないと聞いたのでやめましたよ😁
なので2人目はやってなくて3人目も今やってませんよ🎵
後はママ友の子供を見ておしゃぶりずっとしてるのではずすのに大変そうなのを見たのでよくないと実感しましたよ😅
-
みーさん
そうなんですってね!
はずすときに苦労するみたいなことは、まわりのママから聞きました(/_;)
ありがとうございます- 9月13日

Rmama
2ヶ月頃までおしゃぶりしてましたが急にくわえなくなったのでもうしてないですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
-
みーさん
そうなんですね(*_*)
うちは、口元に持っていくと、くわえてみたり、舌で押し出したり、いろいろです。
ありがとうございます。- 9月13日

退会ユーザー
3人とも使ってません。必要だと感じたこともないので( ´・ᴗ・` )
-
みーさん
了解です

♡miu.
してません🙌🏻!
旦那がおしゃぶりしてるの可愛いと思うから見たいーって言ってたので、買ったんですけど、おしゃぶり嫌がって…😂
-
みーさん
お子さんが、嫌がるんですね
うちも、無理にさせるのはやめようかと思います
みーさん
ありがとうございます(^o^)
時々なら、いいかもしれませんね